央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

做空风向标企稳 下跌空间不大

发布时间:2011年07月27日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪

  早盘A股市场受美欧股市持续下跌的影响而出现了大幅低开的格局。其中上证指数以2690.14点开盘,向下跳空低开12.88点。面对如此走势,分析人士认为并不出乎意料,为何?一是因为周二的企稳主要是靠尾盘的中国石油的拉动所致,而历史经验显示出指标股的护盘往往只有一日效应。二是因为高铁股的做空能量尚未充分释放,因此,有进一步下跌的动能,从而推动着A股市场短线将继续疲软。这其实也是早盘A股市场低开后一度低走的原因。不过,盘面也显示出,黄金股、银行股、地产股明显企稳。而银行股与地产股则是市场做空的风向标,如果此类个股企稳,意味着空头在今日的能量一般。因此,大盘在今日的走势不宜过分悲观,仍可适量跟踪新股以及超跌次新股等强势股品种。