央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

澳洲二季度CPI高于预期 加剧澳洲联储升息预期

发布时间:2011年07月27日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汇通网7月27日讯——澳洲统计局周三(27日)公布数据显示,澳大利亚第二季度消费者物价指数季率上升0.9%,高于市场此前预测的上升0.7%,澳洲通胀数据高于预期,令澳洲联储(RBA)升息预期升温。

  公布的数据还显示,澳洲二季度消费者物价指数年率上升3.6%,升幅亦高于市场此前预期的3.4%。澳洲一季度消费者物价指数季率上升1.6%,年率上升3.3%。

  澳洲联储7月19日发布7月政策会议的纪要显示,此次会议并未再次提及需在某个时点收紧政策。该联储称,国内经济表现不均且欧洲面临金融危机风险,意味着联储有更多时间来评估通胀前景。

  澳洲联储主席史蒂文斯(Glenn Stevens)周二(26日)称,受欧洲和美国事态影响,全球经济前景似乎布满阴霾。家庭消费势必回升,但时机尚不确定。