央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中小盘股耀眼 午后两板块或成主攻对象

发布时间:2011年07月27日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,环保行业早盘走势十分强劲,个股多数飘红,永清环保大涨。《“十二五”农药工业发展专项规划》日前正式出台。规划提出,推动农药原药生产进一步集中,到2015年农药企业数量减少30%,并通过兼并重组培育2-3个销售额超过100亿元、具有国际竞争力的大型农药集团,相关上市公司受益。受此影响,农药化肥行业早盘崛起,新安股份上涨。央行昨日发布《2011年上半年金融机构贷款投向统计报告》。保障房开发贷款累计新增908亿元,其比年初增长54.8%。受此消息刺激,保障房受益股水泥行业走强,福建水泥大涨。此外,电器行业、仪器仪表和建筑建材等板块强于大盘;金融行业、公路桥梁和汽车类等板块弱于大盘。据华讯财经监测,盘中绿景地产、九鼎新材、大华股份等股票出现资金强势流入迹象。

  周三沪深两市双双大幅低开,低开下探后快速走高,地产板块强力拉升,带动沪深两市震荡攀升,继深成指翻红后,沪指也随之翻红,重新站上2700点整数关口。两市多数板块飘红,多方连续弱势后展开大反攻。临近午市收盘,船舶制造板块早盘集体拉升。大盘维持高位震荡态势。

  据监测:今日上证综指开盘26690.14点,最高2711.58点,最低2680.43点,收报2704.72点,上涨1.69点,涨幅0.06%,成交441.13亿;沪市538家上涨,364家下跌;今日深证成指开盘11922.66点,最高12076.61点,最低11885.90点,收报12042.71点,上涨34.18点,涨幅0.28% ,成交368.49亿;深市953家上涨,375家下跌。

  总体来看入市资金不太活跃,除高送转概念股表现活跃,并无其他热点,场外资金入场的动力明显不足,显示投资者恐慌情绪虽然暂时缓解,但谨慎忧虑依旧存在。另一方面,从技术形态上看,沪指日K线上接连失守多条均线支撑,且以放量长阴击穿小双头的颈线,这为后市重新走强设置了重重障碍。因此,从操作角度来看,需要密切关注量能指标与基本面的变化。对于稳健投资者而言,仍需耐心等待调整后的机会。

  早盘A股市场受美欧股市持续下跌的影响而出现了大幅低开的格局。一是因为周二的企稳主要是靠尾盘的中国石油的拉动所致,而历史经验显示出指标股的护盘往往只有一日效应。二是因为高铁股的做空能量尚未充分释放。不过,盘面也显示出,黄金股、银行股、地产股明显企稳。而银行股与地产股则是市场做空的风向标,如果此类个股企稳,意味着空头在今日的能量一般。因此,大盘在今日的走势不宜过分悲观,仍可适量跟踪新股以及超跌次新股等强势股品种。

  华讯财经认为:今日早盘,大盘受到美股大跌影响,沪指低开12个点,开盘后大盘迅速下探,随后大盘在2680点位形成支撑,逐步展开反弹,大盘在抄底盘涌入的情况下成功翻红,两市多数个股上涨,两市更有四只个股涨停成功带动人气。而在盘面上,最近两天大幅下跌的高铁板块小幅反弹,但这只是对下跌的一种修正。黄金板块由于金价再创历史新高影响,今日依然领涨大盘。我们还是来说说,现阶段对于全球影响最大的美国国债上限问题,如果在8月2日之前奥巴马不能对财政上限做出一系列积极可行的方案,那么不光对于美国是个悲剧,对于全球来说也是一场灾难的开始。这场金融风暴对全球的袭击将有可能超过08年的程度。因为全球几乎所有的国家都持有美元资产,而美国一旦对国债违约,遭到信用评级的下调那就将意味着美元资产疯狂贬值,而中国是美国的第一大债权国,中国将有严重的亏损。所以我们国家的领导人,也是一直都跟美国是这样谈的。要保证美元的稳定为首位,不贬值等等。而现在全球市场最关注的,就是美国如何来解决这个问题。如果奥巴马政府拿不出实质性的削减计划,美元将继续大跌,损害的将是世界人民的利益。所以说现在我们应该冷静的等待局势的进展,我也同样认为世界各国不会坐视市场崩溃。而将会把眼光放的更长远,更全面一些。在今日的操作上,个股操作性较难我们应多看少动为主,短线技术较好的投资者可以把握市场热点板块进行高抛低吸操作。但是从中期来说,通胀回落预期,炒房资金回流股市的预期,都将利好大盘。总之,大盘在2700点下方下跌的空间不大,投资者目前不必再恐慌,而是注意把握中线个股逢低加仓的好时机。个股方面我们可以关注军工、有色板块的投资机会。