央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:行业政策利好 挑起新生热点

发布时间:2011年07月27日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  早间市场低开后震荡攀升,截止早间收盘,上证以微涨1.69点收于2704.72点。成交量为436亿与昨日基本持平。在K线图上呈现并排的两根小阳线。意味着短期市场止跌企稳震荡反复行情正在延续。同时,其他指数如中小板指数与创业板指数与上证指数形成了呼应,都以红盘收场,市场整体呈现窄幅震荡,短期市场的杀跌动能明显弱化。

  从盘面的表现来看,两市基本上是涨多跌少,其中,航母概念引导的船舶制造为两市领衔上涨板块,另外,随着十二五农药工业发展规划出台,规划提出,推动农药原药生产进一步集中,到2015年农药企业数量减少30%,并通过兼并重组培育2-3个销售额超过100亿元、具有国际竞争力的大型农药集团。因此,市场主流资金抓住当前的新生热点,不断对农药化肥板块进行积极挖掘。该板块表现强势,位居涨幅榜亚军。但是,跌幅榜板块当中,金融板块的调整位居前列,对市场的反抽行情形成了强大的阻力。

  从个股方面来说,两市个股活跃度依旧相对高昂,其中,国脉科技(002093)赣能股份(000899)新安股份(600596)等10只个股于早间市场牢牢的封住涨停板。个股的赚钱效应回暖的极为迅速,对投资者的参与激情构成了一定支撑。

  根据商务部刚刚出来的新消息,截至7月24日的一周,中国猪肉价格较之前一周下降0.2%,这是自截至4月10日的一周以来首次出现猪肉价格环比下降。笔者认为,猪肉价格的回落迹象充分说明了通胀问题很有信心得到抑制,对市场下半年CPI 见顶回落的预期增强了极大的信心。对A股市场的止跌企稳构成一定的正面刺激。

  所以,笔者认为,后市有望在赚钱效应回暖以及板块行情出现新热点炒作之际,午后市场或将继续维持反复震荡,难现暴涨暴跌行情。