央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

电科院拟10转10派10 王亚伟提前潜伏大赚

发布时间:2011年07月27日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凭借丰厚的资本公积以及良好的业绩表现,电科院登陆资本市场不满3个月即慷慨推出“10转10派10”的高送转预案。更值得注意的是,基金一哥王亚伟早就埋伏其中,不但在上市之时积极参与网下配售,此后又在二级市场上揽筹60多万股,到公司中报时合计持有将近110万股。而据估算,在不到3个月的时间内,电科院为王亚伟贡献了2200万左右的浮盈。

  中报净利增72%

  原计划7月25日晚间发布半年报的电科院“临阵退缩”,称半年报制作尚有部分工作未完善,申请延期一日公布。昨晚的中报显示,公司上半年实现营业收入1.2亿,同比增长84.97%;实现净利润4356万元,同比增长72.18%;基本每股收益1.23元,同比增长61.84%。

  除了业绩大增外,由于公司首发上市时约7.74亿元的发行溢价计入资本公积,报告期末的资本公积余额骤增至9.2亿元。在此背景下,公司拟以当前4500万股总股本为基数,向全体股东推出“10转10派10”的利润分配方案。

  靓丽的业绩预期在公司股价上亦有表现。尽管顶着创业板最高中签率的压力,电科院5月11日上市首日仍获得了6.58%的涨幅,这在当时新股连遭破发的背景下实属不易,上市前4天更是有5家机构积极扫货。但大盘的疲软走势最终拖累了电科院的股价,在机构苦苦护盘三个交易日后,电科院在上市第4个交易日破发。不过,电科院6月24日公布业绩预告,上半年净利润同比增长60%—90%的消息又给公司股价注入了一剂强心针。之后,电科院股价节节攀升,并在7月21日一举突破百元。但在中报预计披露的前一天,大盘普跌,电科院受累跌下百元大关,报收97元。

  王亚伟潜伏大赚

  发行之初,电科院就因王亚伟的捧场而星光熠熠。公开信息显示,王亚伟管理的华夏大盘及策略精选最终合计获配46万股。而到中报时,王亚伟旗下的华夏大盘和华夏策略均已加仓。数据显示,截至6月30日,华夏大盘合计持有电科院79.9万股,扣除获配的23万股,二级市场加仓将近57万股,成为第六大股东、第二大流通股东。华夏策略除了获配的23万股外,也从二级市场上小试身手,加仓7万股,成为公司的第九大股东。

  按76元的发行价计算,王亚伟网下配售的46万股成本是3496万元,而在上市至6月30日收盘,电科院二级市场股价最低72.5元,最高83.57元,王亚伟二级市场买入的64万股估计成本价与其网下配售相差无几。照此估算,两部分筹码为王亚伟总共带来的浮盈应该在2200万元左右。不过,就在7月21日电科院站稳百元的当天,一家机构大举卖出了2082万元,卖出方身份成谜,不排除王亚伟获利了结的可能。

  快报记者 刘芳 实习生 邢春燕