央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:1811年份伊甘庄白葡萄酒刷新拍卖纪录

发布时间:2011年07月27日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为法国私人收藏家瓦那克举着1811年份伊甘庄白葡萄酒。

  据外电报道,一瓶200年历史的波尔多白葡萄酒26日在伦敦拍卖会上以7.5万英镑(约合12.3万美元)的高价成交,成为迄今为止世界上最贵的白葡萄酒。

  这瓶1811年份的伊甘庄白葡萄酒被法国私人收藏家瓦那克(Christian Vanneque)拍走,他准备在自己的印尼巴厘岛餐厅SIP Sunset Grill开业时公开展示这瓶美酒。

  卖家英国古董酒公司(Antique Wine Company)的总经理威廉(Stephen Williams)将这瓶葡萄酒酒称之为“传奇佳酿”,因为它酿制于著名的“彗星年”,据称当年酿出的葡萄酒品质非凡,人们将其归因于彗星的到来。