央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:棉花止跌企稳 沪铝强劲创年内新高

发布时间:2011年07月27日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周三,国内大宗商品整体强势。金属期货全线上涨,沪铝继昨日放量大涨后,今日强势依旧,期价与日内涨幅双双再创年内新高。农产品普遍有不错涨幅,棉花一改低迷,全天涨逾1.5%。而前期较为强势的白糖,沪胶震荡小幅上涨。

  美国债务谈判仍然僵持不下,令美元大幅走低,刺激隔夜外盘大宗商品整体反弹。

  沪铝

  美国债务危机仍未解决令美元继续走低,支撑市场走高。且发改委关于落后产能淘汰进程的督促以及夏季电力紧缺从而推动电解铝生产成本,进一步刺激铝价上行。技术面上,沪铝上升构造保持完好。近期对沪铝保持振荡上行的节奏。

  棉花

  棉花今日增仓上涨,并未突破21000-22000震荡区间,从整体来看,棉花仍处在下跌探底过程中。目前操作上建议可以前期空头继续持有,空仓者建议继续观望,不宜抄底,或可尝试1和5月的正向套利。