央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:技术反弹 高度有限

发布时间:2011年07月27日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  受外围市场影响,早盘沪深两市双双低开,但由于周一市场跌幅过大,整个指数还处于技术背离之中。再加上昨天中石油尾盘的拉升,且今天继续上扬,或许又是大股东在增持也说不定,因此指数受到一定提振,整个指数延续反弹格局。目前我们重点需要关注的是市场的反弹是否具备延续性,以及反弹高度大概在哪儿的问题。

  今天市场呈现出百花齐放的局面,好不热闹。但市场更多还是属于反弹性质,因为宏观面没有看到重量级的利好消息,反而利空没有减少,像美国债务问题仍然悬而未决,印度更是继巴西加息25个基点后,昨天突然超预期的加息50个基点。在几大新兴国家不断紧缩货币的情况下,国内的负利率能否持续受到市场关注,部分机构在近期就已经抛出了8月份加息的言论,最终央行的决定到底如何还不得而知。然从昨天发行10亿元的地量央票看,与其说是对流动性的放松,未尝不可说是央票发不出来,加息也不是不可能。若央行真在8月份加息,那么本轮反弹或许就只有这一个星期的反弹了。

  猜归猜,但货币政策要想猜对实在很难,特别是不按照常规“出牌”。的中国货币政策。在不确定情况下,目前最好不要过于激进,先仅仅将其作为一波反弹来看再说。因此,投资者不要盲目追涨,适当控制仓位的逢低吸纳,若有一定盈利时最好不要过于贪厌,见好就收。