央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:市场缩量 资源类股决定方向

发布时间:2011年07月27日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资 戴鹏

  今日,上证指数开于2690.14点,全天震荡上扬,最后收于2723.49点,上涨20.46点,全天沪市成交920.82亿,深市成交770.84亿。中小板指今日收于5965.62点,全天上涨92.56点,涨幅1.58%。

  今日,行业板块和概念板块全部上涨。行业板块中涨幅靠前的是:农药化肥(涨3.55%)、船舶制造(涨3.25%)、环保行业(涨3.17%)、医疗器械(涨3.03%)、电器行业(涨2.66%)、有色金属(涨2.55%)。概念板块中涨幅靠前的有:次新股(涨2.94%)、黄金概念(涨2.69%)、核电核能(涨2.49%)、稀缺资源(涨2.36%)、物联网(涨2.33%)。

  市场连续2日缩量反弹,今日最高至2726.80点,基本符合周一大幅下挫时对短线的判断。28家涨停和资源类股转强,市场或有转机。

  中线,由于动车事件让调整和趋势变的复杂,是否能在2700点以下中线企稳,依然还需观察。未来几个交易日,若市场能放量向上重新扭转趋势,能推动这个局面出现的将是近期因美元下挫而上涨的大宗商品,煤炭和有色将决定市场的强弱;今天在有色板块中铝的表现较为强劲。

  中线目前的走势,显然走出了我们给出判定条件中最弱的走势,本月还剩2个交易日,上证已很难上至2850点之上。鉴于此,投资者可将中线暂时以弱势处置,短期市场是否有转换,可将可能的关注点放在本周一向下跳空的缺口位置和上证2770点一线。

  前期判定中线行情的策略:

  市场后期中线趋势的核心判断,还将落位在2850-2900点的区域。五月K线的形态还是比较难看的,单根长阴线同时击穿多根均线。按通常的技术判断,对于这样形态的K线,如果要转势,一般也需要1-2个月;同时还需承担进一步走弱的风险。转势是指,月线长阳线再次收回刚才提示的被击穿的多根均线,这个要求就是,在六月形成阶段低点的同时,在七月上证重新涨至2850点之上。而反弹能否在这2个月内上至2850点以上,并有量能支撑,是判断反弹还是转势的依据。