央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

通胀高企引爆澳元刷新历史高点

发布时间:2011年07月27日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汇通网7月27日讯——周二(26日)欧市早盘,澳元/美元延续亚洲时段强势,再次拉升,并刷新历史高点1.1080,此前亚洲早盘,澳大利亚二季度高企的CPI数据骤升加息预期,澳元从1.0950一线跳涨至1.1060附近。

  北京时间9:30左右,澳大利亚公布的通胀数据显示,二季度消费者物价指数季率上升0.9%,高于预期的上升0.7%,年率上升3.6%,高于预期的上升3.4%。

  澳大利亚通胀数据年率季率双双高于预期,澳洲联储维持原利率政策的希望逐渐减小,升息预期骤升,澳元强势刷新历史高点,目前持于1.1070一线。

  技术上看,日线澳元/美元突破5月2日以来的高点1.1011后,该点自然成为澳元下方的第一支撑,第二支撑则看区间1.0850-1.0888。基于汇价已创新高,多头投机卖盘必然会因短线获利丰富有所回吐,澳元下方支撑处或重新觅得短线介入良机。