央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

揭秘大盘今日绝地反击的原因

发布时间:2011年07月27日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今日消息面有:

  1、上半年金融机构新增贷款逾4万亿;

  2、发改委财政部整顿节能服务市场骗补公司或永久性禁入;

  3、深交所宋丽萍建议创业板实行直接退市制度;

  4、十二五农药工业发展规划出台;

  5、中国水利拟募集173亿元年内最大IPO启动。

  因华盛顿有关提高债务上限的谈判仍未摆脱僵局,美股周二连续第三个交易日低收,3M与美国钢铁的财报令人失望,对A股市场走势产生一定影响。中国水利水电拟发行不超过35亿股,将从二级市场分流资金,同时资金面重回偏紧状态后,央行在公开市场回笼资金的空间又变狭小,昨天正回购操作也没有进行,都将加大市场的资金压力。

  今日早盘A股市场受美欧股市持续下跌的影响而出现了大幅低开的格局,其中上证指数以2690.14点开盘,向下跳空低开12.88点。开盘后一度因为高铁板块的回落,大盘而有所走低,最低探至2680.43点。不过,由于银行股的企稳,多头做多激情有所释放,从而推动着大盘震荡回升,最高摸至2711.58点。但午市前略有震荡,并以2711.58点收盘,小涨1.7点或0.06%,成交量为436.5亿元,仍处于缩量的态势。

  午市后A股市场出现了进一步涨升的趋势。有消息面利好的个股涨幅明显靠前。十二五农药工业发展规划出台,让化学农药股领涨盘面;荷兰27位超级细菌感染者死亡,让超级细菌概念股大涨;建军节临近,航母概念火热。有了这些热点,再加上中石油这个老大的助威,这让大盘绝地反击有了依靠和保障。

  盘面显示出,市场热点主要集中在两类个股,一是高价次新股,铁汉生态、电科院等个股的活跃就是最好的说明。二是新股板块也成为市场关注的焦点,银信科技等个股冲击涨停板,从而推动着创业板指数再度飙升。与此同时,银行股也出现了企稳的态势。如此诸多信息可以看出,虽然成交量一般,但由于资金们通过自我缩容的方式,专业出击小盘股,从而有望获得新增资金的认同。看来,短线市场的兴奋点依然活跃,大盘有进一步涨升空间。既如此,在操作中,建议投资者可略作积极一些,可关注两类个股,一是小盘新股,二是高含权股。另外,对医药股也可跟踪,毕竟业绩的成长性将赋予此类个股新的做多能量。

  我们广州万隆认为:午后四大股指震荡向上,盘面出现个股普涨,盘面20只股涨停155只股涨幅超4%,说明低位买盘踊跃。有的投资者,看见盘面一片红,就又燃起了重仓追涨的冲动。我们在早间提示,超跌大盘有短期反弹的必要,但影响近期大盘的利空因素没有明显改善,相应大盘的反弹空间有限。我们在目前仍维持早间的判断,建议投资者注意逢高减仓。震荡下的最佳交易策略,就是轻仓波段操作。