央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指企稳反弹 短线可逢低买入

发布时间:2011年07月27日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走势简述

  今日沪深300企稳反弹,最高3002.69,最低2951.52,收盘3000.05,涨22.28点或0.75%,成交额587.5亿元。股指期货方面,主力IF1108收盘2994.2,涨14.4点或0.48%,持仓减少3832,报27650手。

  市场分析

  消息面,1、央票利率连续四周持平 下半年加息可能性减小。2、商务部:猪肉价格三个月来首次下降。3、昨日中资银行股因资金的追捧成为港股市场的领头羊,半年报行情是资金逢低加仓中资银行股的推动力之一。4、沪继续执行住房限售政策。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.4426,较前一交易日涨个44基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报4.1483,跌46.67;其他期限大多下跌。

  分析看,Shibor继续出现回落,市场资金状况也继续改观;央票利率四周持平,市场预计加息可能性减小。报道称,中原经济区若干意见将在国庆前出台,这是近期为数不多的较利多的新闻。房地产方面,上海将继续执行限购政策,从近期上海房地产市场的成交量看,明显开始转暖。昨日,香港中资银行股受到资金追捧因中报业绩比较乐观。国外方面,市场仍在担心美国的债务上限问题。但我们认为,不论美国调高与否,美元的信用都要继续下滑,也即美元指数要继续下跌。这对商品市场是利多。黄金白银等还要上涨。

  走势上,今天市场企稳反弹,两市接近90%的个股上涨,这是股市低迷的情况下一个见底的信号。从板块看,有色金属、能源、医药、消费等涨势劲猛。独银行板块表现低迷。我们认为,市场的情绪得以恢复,后市或有靓丽表现。股指期货方面,指数再测3000点,持仓大幅减少,说明空头平仓,后期不太看空。展望看,市场消化突发性利空,情绪趋向平稳。策略上,短线交易,可逢低买入。

  杨国营 银河期货