央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:军工板块进入成熟期

发布时间:2011年07月27日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  受多重利空消息影响,周三沪深股指跳空低开,稍作调整之后,单边上扬,收盘在全天次高点。沪指盘中未创近期调整新低,收复了2700点整数关,涨幅为0.76%,成交929.4亿元,较周二放大16%;深成指虽创近期新低11885点,但收涨0.90%,盘中一度逼近5日线和半年线,表现略强于沪指,成交770.8亿元,较周二放大20%;中小板指在60日线企稳,收涨1.58%;创业板指走势最强,大涨2.58%,不仅收复了5日线和20日线,且将周一的长阴线亦收复大半。

  1、消息面相对偏空,主要包括:沪版“限价限购令”再度加码,定价过高的商品房将被会审,另有消息称,华东华南或成新一轮限购重点区域,楼市调控愈趋严厉;8月份限售股解禁市值为2148.78亿元,比7月份增加62.32%,是下半年单月解禁市值最高的月份,而近期产业资本出逃成潮,减持风险不容忽视;穆迪、惠誉和标普已相继宣布,把希腊国债调至违约级别,欧盟也已意识到违约不可避免,或影响全球股市;印度央行宣布大幅提高关键利率50个基点,超预期加息以应对严峻的通胀形势;“末日博士”努里尔·鲁比尼在上海再次抛出了中国经济“硬着陆”的论调,称今明两年中国经济硬着陆可能性很低,但在2013年后,硬着陆风险将会增加等。

  2、从技术面来看,周三沪深股指双双以温和放量的低开阳线报收,如期继续反弹,将周一的长阴线收复近半,表现较为强势。因消息面相对偏空,短线反弹基本可定性为连续下跌之后的超跌反弹,应保持适度的谨慎。由于股指收盘在次高点,预示周四仍有一定的上攻动能,建议投资者密切关注周一跳空缺口的收复与否。一般来讲,周四如不能回补该缺口,则周五回补的概率大为降低,那么周一的缺口将成为周线缺口。打开周K线来看,几乎每个周线缺口都不同凡响,通常股指会沿跳空方向继续运行3-5周,不容小觑。周三沪指虽然上涨,但收盘刚好在生命线之下。未来3个交易日的生命线依次位于2728、2758、2737点,其中周五是近期生命线的高点所在,需警惕再度震荡。

  3、从盘面看:除去银行、保险、运输物流板块小幅下跌之外,其余板块全线飘红,横琴新区板块上涨3.37%,列第一,区域振兴板块依然是盘中的轮动热点。黄金、有色金属、稀土永磁板块涨幅领先,次新股、小盘股表现强于大盘股。国际金价高位休整、国际期铜价格继续走高、国内铝价创年内新高,大宗商品的多头市场决定黄金、有色金属乃至稀土永磁继续看好,云铝股份、焦作万方涨停,金属铝板块股价处于底部,短期继续看涨。《十二五农业工业发展规划》对行业内上市公司有利,澄星股份、新安股份涨停,行业整合预期明确,属长期利好,可长期关注。

  4、操作策略:银行、保险股维持弱势,就是说大盘无法大幅上涨,成交量增加、次新股活跃、涨停个股明显增多说明市场恢复活跃,预计下半周大盘将在2700点上方休整,个股维持活跃。操作上建议仓位控制在50%附近,精选个股,继续关注军工。