央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指3000点关口未能收复 整体弱势仍未改变

发布时间:2011年07月27日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  因美国债务谈判僵局未破,隔夜美国股市继续收跌。道琼斯工业股票平均价格指数下跌91.50点,至12501.30点,跌0.73%;纳斯达克综合指数下跌2.84点,至2839.96点,跌0.10%;标准普尔500指数下跌5.49点,至1331.94点,跌0.41%。国内方面,今日沪深300现指跳空低开,早间快速探底后在个股全线普涨带动下震荡回升,收盘报3000.05点,较上一交易日上涨23.28点;IF1108以2975点大幅低开,早间快速探底后逐级回升,收盘报2994.2点,较上一交易日结算上涨14.4点,成交167472手,持仓大幅减仓3832手至27650手。

  商务部公布的数据显示,7月18日至24日当周由于受各地猪肉市场供应略有增加以及市场需求清淡影响,猪肉价格比前一周下降0.2%。这是今年以来猪肉价格首次出现环比下降,与政府此前投放储备冻肉有一定的关系。不过鉴于季节性需求旺季的到来,猪肉价格仍将高位运行。

  中国央行周二公布的数据显示,今年上半年人民币房地产贷款余额同比增长16.9%,增幅比一季度末回落4.4个百分点,但与上半年全部金融机构人民币各项贷款余额的增幅相一致。此外,中国央行称,上半年保障性住房开发贷款比年初增长54.8%,比同期房地产开发贷款较年初的增速高出48.3个百分点。数据还显示,上半年购房贷款余额同比增长18.5%,比一季度末回落4.8个百分点。房贷增速持续回落,表明政府调控政策有所成效。

  今日股指低开探底后逐级回升,受温州动车追尾事故影响连续两日大跌的高铁概念止跌企稳,大大减轻了投资者的心理压力,而以创业板为首的中小板走强更是激起了场内做多热情,市场大跌之后技术性反弹较为强劲。不过值的注意的是成交量依旧低位徘徊,表明投资者谨慎心态依然较重。在缺乏量能的有效配合下,指望大盘走出持续的反弹行情,显然不切实际。技术上,IF指数大跌之后连续两日收阳,0.382黄金分割2970一线支撑强劲,不过上方均线系统依旧空头排列,且3000点整数关口未能收复,整体弱势仍未改变,暂不建议盲目追涨,继续短线思路对待。(中州期货 路天章)