央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:繁华背后似有隐忧

发布时间:2011年07月27日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 刘力

  今日股指低开高走,盘中碎步攀升,走势相对稳健,但上攻力度并不强势。至收盘,沪指上涨20.46点,收于2723.49点,深成指上涨108.33点,收于12116.86点,两市成交较昨日小幅放大。

  盘面上,两市个股普涨,下跌个股仅200余家,市场做多热情较昨日大幅回升,涨停个股近30家,表现较好的多为中小盘股和题材概念股,尤以具备高送转预期的小盘次新股表现突出,而跌幅榜上,无个股跌幅超过5%,下跌个股多为近期逆势走强的个股出现回落整理。

  热点板块方面,今日所有板块均上涨,其中农药化肥、船舶制造、次新股、黄金概念、有色金属、物联网、智能电网、生物制药、酿酒、化工、电子信息等板块表现较强,涨幅均超过2%,而两市最大的权重板块金融板块表现较弱,部分金融股如中国平安、中国人寿、招商银行不仅未跟随股指上涨,相反还出现小幅调整。

  虽然今日个股、板块均呈现普涨格局,涨停个股较昨日大幅增加至近30家,但繁华背后,市场亦有些微隐忧。首先,在个股行情热闹非凡的背景下,股指盘中上攻力度并不强,显示市场内在上攻动能不强,其次,个股行情活跃虽预示着市场做多热情提升,但也将快速消耗多方做多的动能,后市在面临上方套牢盘压力和均线压力之时,多方进一步攻击能力恐将不足。因此,短期来看,我们预计股指继续大幅上攻的概率不大,短线股指将出现一定的反复,整体在2700点上下维持震荡整理的格局。

  操作策略上,稳健投资者建议暂保持低仓位,激进投资者可适当关注局部市场强势个股机会,建议重点围绕中报高送转、七大新兴产业、大消费、重组、新材料等题材概念进行选股,个股选择方面,建议选择那些近期走势相对抗跌、技术面处于蓄势状态的个股机会。仓位较重的投资者仍需趁手中个股反抽的过程中,减仓前期反弹幅度较大的个股,以降低整体仓位。总体仓位建议控制在5成以下。