央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

杭氧股份:受益煤化工大发展 目标价35元

发布时间:2011年07月27日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:瑞银证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:李 博

  投资要点:

  煤制气项目箭在弦上,有望大力拓宽空分市场

  政策信号和产业动向都显示煤制气大发展趋势。我们认为,由于煤制气有技术,能耗水耗优势,随着气价上涨和管道问题解决,煤制气大发展是大概率事件。煤制气有望大力拓展空分市场。我们估算,未来5年煤制气空分设备市场需求625万m3/h,是2008年全国空分产量的1.8倍。

  工业气体数百亿市场,同向快速扩张

  行业协会预计2015年国内工业气体年均市场600亿元左右。下游客户基于降低成本,提高效率,保证供气稳定性和突发情况的高效处理考虑逐渐将气体项目外包,我们预计2015年外包比例55%。气体项目的可复制性有望给公司快速扩张提供机遇。

  空分设备竞争实力一流,气体项目有望后来居上

  我们认为设备领域杭氧竞争实力显著,其一掌握大型空分的核心工艺技术,其二拿到了标志性的煤制气项目订单。气体项目杭氧有望后来居上:中西部地区区域和细分领域成长空间广阔,公司突破了大型空分技术,结合国内丰富的客户资源,形成了优于国际对手的本土化适应客户能力。从近况看2011年超市场预期信息不断,1-5月设备订单创历史新高。气体业务进展明显加速。

  投资建议

  公司公告预计半年报净利润同比增长30%-50%,对应每股收益0.34至0.40元。我们预测公司2011-13年每股收益分别为0.84,1.16和1.59元,年均复合增长率40%,我们预计公司2012年业绩高增长,很可能超市场预期,参考同类上市公司平均估值水平,给予2012年30倍市盈率水平,得到35元目标价。