央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

升华拜克大涨反弹幅度超50%

发布时间:2011年07月28日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长江商报消息 本报讯(记者 崔晶晶)昨日两市第一“锆”概念股升华拜克强势拉升,收盘时涨幅为5.41%,报收12.85元。

  记者掐指一算,该股自底部反弹以来涨幅超50%。该股缘何近期强势反弹?主要源于锆英砂价格持续上涨,但是氯氧化锆跟锆英砂的价差持续扩大,尤其是从5月份以来,价差从8000元上涨到了15000元/吨。升华拜克拥有85%股权比例的浙江锆谷科技有限公司,拥有3万吨氯氧化锆。

  据银河证券测算,按目前价差计算,预计每吨税前能赚7700元,年化业绩贡献0.42元。 银河证券发布研报表示,预期升华拜克公司农兽药加青岛易邦的投资收益的业绩贡献今年在0.4—0.45元之间,明年预期在0.55元左右。而锆这一块业务按照目前价差维持的话,年化之后应在0.50元左右。暂定预期公司2011、2012 年的业绩分别为0.62元、0.86 元,目标价16元。给予升华拜克“推荐”评级。

  华泰证券青年路营业部分析师李斌表示,该股累计涨幅过大,建议股民切莫追高,防止接最后一棒。