央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:权重股无所作为 沪指跌0.93%失守2700点

发布时间:2011年07月28日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日沪深股市双双大幅低开,呈现低位震荡的态势。早盘受昨夜美股大跌影响,市场表现弱势,投资者出手谨慎。金融、石油等权重股无所作为,拖累大盘走低。水泥、黄金板块持续杀跌,雪上加霜。沪指盘中跌破2700点整数关口,市场量能未见放大。

  截止中午收盘,沪指报2698.28点,跌25.21点,跌幅0.93%,成交511亿元;深成指报12023点,跌92.91点,跌幅0.77%,成交461亿元。

  在盘面上,水泥、黄金、纺织机械、汽车、券商等板块跌幅居前;医疗器械、煤炭、钢铁、家具、酿酒板块逆市飘红。

  今日消息面:综述:债务谈判停滞不前 道指下挫199点;铁道部彻查列车控制系统直指通号系;刘明康:禁止平台贷款展期和贷新还旧;本月央票发行意外地量 8月上调存准率预期抬头;航母概念引发千亿级投资 五大产业迎来黄金期;股票开户数创近3周新高;十大房企求钱若渴 上半年融资总额近千亿;铝市场去库存化结束 产业链变革支撑铝价走强

  今日盘面

  沪A 上涨: 193 平盘: 29 下跌: 673

  沪B 上涨: 6 平盘: 3 下跌: 44

  深A 上涨: 339 平盘: 64 下跌: 892

  深B 上涨: 5 平盘: 5 下跌: 43

  后市展望

  国诚投资:从大跌后股指的连续上涨而成交却不见有效放大来看,目前股指上涨定性为技术性反弹的概率较大,多方在受到重击后全面反击,仍面临技术障碍。大跌后市场成交一直相对低迷,沪市单边成交始终处在1000亿元下方,隔夜外盘继续大幅下挫,利空国内市场,短期股指仍处偏弱走势,操作上建议无量行情尽量观望为主。

  东北证券:基于微观主体趋势交易特征浓厚、而驱动市场上行的流动性改善及物价回落尚未出现,市场疲软还将持续一段时间。但是,估值的支撑以及非金融类中报业绩增速有望在15%以上;短期市场尽管没有显著的利好信号来逆转市场的弱势特征,但伴随着市场恐慌情绪的释放,短期继续回落的空间不大,短期市场合理的运行在2650-2750点,不宜过度恐慌。

  联讯证券:技术面上看,周一的大阴线一举击穿30日均线,使得均线系统再度形成了空头排列从而对股指形成了明显的压制,这两天的反弹是对非理性暴跌的修正,股指下半年走好的大格局并未改变。短期而言,股指仍将以震荡上行的方式对周一的暴跌进行修复,猪肉价格5月上涨来首次单周出现价格回落或将加速这一进程。

  国都证券:经济“软着陆”及通胀压力见顶仍可积极预期,但鉴于诸多不确定性的存在,市场信心的提振还需要宏观形势的进一步明朗。短期A股市场上行动力有限,投资者应谨慎操作,以把握局部机会为主,从增长预期较为明朗的大消费与新兴产业领域中挖掘成长性突出、估值合理的个股。

  (贾景涛)