央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日投资:受制5日均线 A股市场早盘弱势震荡

发布时间:2011年07月28日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上证指数收于2698.28点,跌0.93%;深圳成指收于12024.0点,跌0.77%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  今日央行宣布周四发行10亿元三个月期央票,较上周缩量逾八成。整个7月份央行公开市场操作并未如预期增大,专家对媒体表示,资金面紧张及市场利率走高令央票不得不地量发行,同时8月份再提存款准备金率的预期有所抬头。对此,国泰君安首席分析师李迅雷表示,8月份央行有可能再次上调存款准备金率。目前央票一级市场利率与二级市场相差超过了30个基点,如果不加息就难以发央票,因此或者将再次动用存款准备金工具对冲外汇占款。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,医疗器械板块今日走势强劲,个股多数飘红,至午盘涨0.65%,高居涨幅榜榜首。上周钢价如预期继续底部回升,呈小幅上扬态势。其中,7月26日Myspic综合指数176.1点,较上一交易日上涨0.04%。受此影响,钢铁行业今日早盘崛起,涨0.12%,为两市三只飘红板块之一。昨日市场传出“荷兰27位超级细菌感染者死亡”的消息。超级细菌炒作卷土重来。生物制药板块延续昨日强势,今日个股半数飘红,但受大盘低迷影响,午盘微跌0.03%,居跌幅榜倒数第一位。此外,家具行业、酿酒行业和仪器仪表等板块强于大盘;水泥行业、金融行业和石油行业等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多的3名,骑墙的5名,看空的3名,今日看多指数上升至27%。分析师表示,7月份将进入尾声,调准可能性已不大,但三季度仍有加息或调准的可能性。紧缩调控政策仍未改便,尤其对房地产的调控,近期对于一些三四线城市的限购也即将出台。另外,从估值来看,目前市场整体估值水平已接近历史最低,各方面也在不断释放利好信号,如央行例行公开市场操作中发行央票的地量、公布业绩增长的公司已超过七成等待。在此背景下,就算市场受到一些利空会探寻低点,但低于6月下旬低点的可能性不大。今日市场受制5日均线,再次小幅回落。预计短期市场将维持震荡调整的走势。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。