央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:中国旺旺防守力强 股价上望7.9港元

发布时间:2011年07月28日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ff3c81874af14afc601166a5258e180a

    由于美债问题仍然处于停滞不前的状态,拖累港股表现反复,投资者可趁低吸纳一些基本因素良好而具有防守力的股份,今天为大家推介的股份是在内地具有领导地位的食品和饮料制造商-----中国旺旺,港交所编号为00151。
 
截至去年底止,中国旺旺的年度营业额按年升31%,达22.44亿美元;纯利按年升15%至3.58亿美元;每股盈利为2.71美仙,升14%。由于成本持续上升,期内毛利率有受压情况,按年下跌2.9个百分点至37.6%。不过,中国旺旺今年提升了产品价格,相信毛利率在下半年可以回升。

    中国旺旺在内地的销售网络庞大,遍布内地各大小城镇,并向消费者提供不同系列的产品,包括不同口味及各类包装规格的米果、风味牛奶、糖果,碎冰冰及果冻等,令其利润来源更趋多元化。

    股价走势方面,中国旺旺的股价于本月初触及8.3港元高位回落,跌至6.4港元见支持,其后反弹,现价相当于今年预测市盈率约26.4倍,建议投资者在7港元买入,目标价看7.9港元,跌破6.4港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 中国旺旺
  • 股价
  •