央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:低开伪阳 适度谨慎

发布时间:2011年07月28日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  受多重利空消息影响,周四沪深股指跳空低开,之后横盘震荡,尾盘在中石油的护盘下强势拉升,终以伪阳线报收。沪指盘中再破2700点整数关,收跌0.54%,成交910.9亿元,较周三略有萎缩;深成指收跌0.26%,成交795.8亿元,较周三放大3%;中小板指收跌0.29%;创业板指走势最强,上涨0.42%,创短线反弹新高,暂时受压于10日均线。

  1、消息面明显偏空:银监会主席刘明康近日表示,今年下半年要深入推进平台贷款风险防控,禁止信贷资金违规流入房地产市场,平台贷款不得展期和贷新还旧等,可能波及A股市场;资金面紧张及市场利率走高令本月央票不得不地量发行,不过市场对于8月份再提存款准备金率的预期有所抬头;由于美国国会仍无法就提高债务上限的问题达成协议,加上经济数据显示美国的经济复苏乏力,27日纽约股市三大股指连续第三天下跌,且道指创八周以来单日最大跌幅等,都压制了短线的超跌反弹行情。近期关于美债危机的担忧随着两党纷争愈演愈烈,不过,作为全球老大,美国无论如何都不会允许债务违约的出现,目前的折腾更多是为了今后更大规模的顺利发债,无须太多担心。另外,美众议院将表决债务上限日期推迟到28日(即周四晚间),不排除利好出现的可能。

  2、从技术面来看,周四沪深股指双双以下影线略长的低开小阳线报收,全天在周三的阳线范围内运行,未创新高和新低,以孕育阳线报收。虽然有利空消息的刺激,但是多方无力继续推高是事实,短线有走软迹象。从时间来看,周五(7月29日)不仅是本周最后一个交易日,而且是7月最后一个交易日,还是螺旋周期的重要转折日,对应转折的机会。从沪指周K线来看,本周沪指在2763-2759点之间留下4个点的跳空缺口,如无特别利好推动,短线回补的可能非常小,如是,则短线须谨慎。从月K线来看,连接前期低点1664和2319点,以每月31.19点的速度上行,7月运行至2693点,建议周五密切关注该点位的得失。周四沪指依然在生命线之下运行,未来3个交易日的生命线依次位于2758、2725、2681点,其中周五是近期生命线的高点所在,对应震荡的机会。

  3、从盘面看,指数窄幅振荡,水泥、建材板块依然领跌,航天军工、黄金股两大近期强势股开始调整,银行板块维持弱势,煤炭石油板块稳步走强,中石油尾盘拉抬指数。资金净流入较大的板块有:煤炭石油、通信、钢铁、外贸、电力;资金净流出较大的板块有:建材、化工化纤、保险、机械、券商;煤炭石油板块成为尾盘资金买入的主力,通信、钢铁等也受到资金关注,预计短期将维持强势。《生物医药产业发展“十二五”规划》即将发布,将继续实施创新药物重大专项,鼓励创新。生物医药板块达安基因、海王生物、天坛生物、天康生物、莱茵生物、科华生物、沃森生物、智飞生物、四环生物、华神集团、中恒集团、丽珠集团、海欣股份、江苏吴中、恒瑞医药等值得关注。

  4、操作策略:指数在2700点附近窄幅整理,银行、煤炭石油两大权重板块走势严重分化,所以短期内大涨大跌的可能性都不大。操作上建议采用中性策略,仓位维持在50%附近,关注医药、海洋经济等非周期性行业。