央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

7月28日战报:5天狂赚50%的新操盘冠军

发布时间:2011年07月28日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 新浪财经首届交易策略大赛第二赛季第29天战罢。今日大盘小幅低开后窄幅震荡,尾盘在中石油等指标股的拉动下略有收高,短期指数受压5日线的态势较为明显。近期大盘的宽幅震荡让很多投资者无所适从,而优秀的民间高手则展现了乱世英雄本色。最近我们一直重点介绍的选手“乐者为王”,今日凭借主升浪战法继续演绎传奇,单个交易日再赚10%,以5天狂赚50.95%的势头,一举取代老将“xuxhy”,成为高频区新晋冠军。我们再来感受一下其主升浪战法的神奇。

  选手“乐者为王(微博)凭借主升浪战法 新晋高频区冠军

  操盘风格:激进型

  操盘特点:擅长操作主升浪个股,快进快出

  大赛战绩:高频区收益率102.67%,新晋冠军

  “乐者为王”是一名激进型选手,擅长捕捉个股主升浪,该选手近期买入的品种多为波段走出突破行情后出现修正并确认支撑的股票。最近该选手账户表现强劲,在大盘大幅回调的情况下,其账户资产不降反升,近5日收益率狂飚50.95%,排名一举跃升至高频区首位,将近期一直占据冠军宝座的老将“xuxhy”拉下马来。我们先来看一下他的帐户持仓和近期交易记录:

图示:选手“乐者为王”的帐户持仓

图示:选手“乐者为王”近一周交易记录

  接下来我们回顾一下选手“乐者为王”的主升浪战法及其最新经典案例,看看他是如何在5天之内大赚50%的:

图示:选手“乐者为王”逆势操作汇源通信

  汇源通信于7月21日摘帽,股价当天出现高开低走。7月22日大幅低开后在10日均线得到支撑,选手“乐者为王”果断出击,当天该股成功封住涨停。7月25日,汇源通信高开高走,选手在上影线成功出货,持股一天大赚19%。

图示:选手“乐者为王”操作中船股份

  中船股份自去年七月份以来,走出了一波大牛,成为军工板块的龙头,6月初随着我国制造航母预期的升温,该股再次放量活跃。7月26日早盘该股就有突破前期高点的欲望,再加上大盘有反弹的动能,选手“乐者为王”下午果断换股买入,尾盘果然放量拉升。7月27日中船股份继续强势冲击涨停,选手“乐者为王”在涨8个多点的时候选择获利了结,单只个股盈利12%。

图示:选手“乐者为王”操作冠昊生物

  冠昊生物属于刚上市不久的次新股,公司是再生医学材料和再生型医用植入器械领域的细分龙头。近期次新股板块非常活跃,牛股倍出。选手“乐者为王”7月27日早盘11点08分在高位获利了结中船股份后,于11点28分出击冠昊生物,下午开盘不久该股便冲击并迅速封住涨停。7月28日上午该股继续冲高,选手在53.29元出货,单股盈利14%,而且卖点离当日最高价很接近,体现了其高超的交易技巧。

  总结:从上述案例我们分析选手“乐者为王”的主升浪战法主要包括以下三点:(1)捕捉形态上正在走主升浪的个股,趁短线回调买入;(2)成功突破后下一交易日即择机获利了结,快进快出;(3)一旦操作失败果断止损离场,做到小赔大赚。由于选手“乐者为王”的主升浪战法非常适合当前的震荡市,因此收益率节节高升、逆市夺冠,成为本赛季最大的一匹黑马。老将“xuxhy”虽然短期状态不佳,但随时都有可能王者归来,鹿死谁手还在两可之间。让我们期待第二赛季冠军争霸战的精彩继续。

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易

  进入滚雪球高手互动社区 查看大赛高手实时解盘