央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海今年三公预算11.1亿 公车费用达5.85亿

发布时间:2011年07月29日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

张泽红 制图

  报记者 俞立严

  今年上半年,上海地方财政收入累计完成2021.1亿元,比10年上半年增长29.2%。

  ■ 公务接待费用:3.3亿

  ■ 公务用车费用:5.85亿

  ■ 因公出国费用:1.95亿

  2021.1亿

  今年1-6月,上海地方财政收入累计完成2021.1亿元,比2010年上半年增长29.2%。其中,市本级收入966.6亿元,增长29.2%。全市地方财政支出完成1681.3亿元,增长15.3%。其中,市本级支出605.2亿元,增长21.3%。

  2011年,上海市市级行政单位、事业单位和其他单位用财政拨款开支的“三公”经费预算,合计11.1亿元。其中,公务接待预算3.3亿元、公务用车购置及运行费预算5.85亿元。这是从昨天举行的上海市十三届人大常委会二十八次会议上传出的消息。

  昨天的常委会上,市财政局局长蒋卓庆做了《关于上海市2010年市本级决算及2011年上半年预算执行情况的报告》。报告指出,2010年全市预算完成和决算情况较好,财政改革和发展取得新进展,市与区县财税管理体制和财政预算管理制度进一步完善,财政信息的公开力度进一步加大。

  报告透露,上海在进一步加强因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费等三项经费预算管理的基础上,由市财政局汇总市级部门2011年度“三公”经费预算,报经市人大常委会审议后向社会公开。

  “经汇总,2011年本市市级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位用财政拨款开支的‘三公’经费预算,合计11.1亿元。”蒋卓庆介绍,其中因公出国(境)经费预算1.95亿元、公务用车购置及运行费预算5.85亿元、公务接待费预算3.3亿元。

  此前,地方政府中,北京市先行公布了“三公”经费支出。2011年,北京市级“三公”经费财政拨款预算总额为11.4亿元,比去年决算数增加828万元。

  蒋卓庆表示,有关上海市级部门“三公”经费预算向社会公开工作参照中央做法办理。

  报告同时对2011年上半年全市财政收支的主要情况作了简要汇报。今年1-6月,全市地方财政收入累计完成2021.1亿元,比2010年上半年增长29.2%。其中,市本级收入966.6亿元,增长29.2%。全市地方财政支出完成1681.3亿元,增长15.3%。其中,市本级支出605.2亿元,增长21.3%。