央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:资源类股低迷 沪指缩量跌0.47%

发布时间:2011年07月29日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日沪深股市双双低开,呈现冲高受阻,震荡下挫态势。早盘,金融、地产两大权重板块企稳反弹,石油板块也一度快速拉升,推动大盘走高。但市场做多动能不足,上涨未能持续,两市股指双双翻绿。随后,各板块先后走低,中小盘个股表现不佳,有色、煤炭、钢铁等资源类股表现低迷。最终沪指收于2700点下方,成交量再度萎缩。

  截止中午收盘,沪指报2696.13点,跌12.65点,跌幅0.47%,成交410亿元;深成指报12003.97点,跌81.95点,跌幅0.68%,成交381亿元。

  今日消息面:部分银行酝酿提高铁道贷款利率;新兴产业国际化发展指导意见将发布;中小企业扶持政策下半年将出台;中国版401K胎动 力促长期资金入市;财政部发文重申落实水利建设政策;传美国政府拟优先向国债持有人支付利息;央票地量发行 市场预期8月加息或提存准;糖高宗再创历史新高;9新股下周连发 发行速度创5个月新高

  后市展望

  联讯证券:当前的市场还是一个需要时间修复信心的市场,央行通过公开市场发行地量央票,向市场传递了释放流动性的信号,以缓解当前市场紧张的资金面情况。短期来看,美国债务上限问题仍将困扰市场,预计股指将继续在2700点附近震荡为主,以时间换空间,充分消化利空。

  中原证券:导致本轮债市调整的理由正在向股市传导,A股调整或将延续。不过,我们认为市场调整的主要原因并非基本面的恶化,更多是源于短期流动性的紧张。因此,市场调整幅度将弱于二季度,预计上证综指在2500点左右将出现有力支撑。

  华鑫证券:虽然A股在比较长时间内因为“转型”而难以形成系统性牛市机会,但小周期上,9月份在中游周期性行业“去库存”完毕、盈利调降压力消化完毕后,借助于“通胀回调,经济反弹”的契机,有望促使行情再次形成反弹机会。因此,目前行情短期看是二次回探,中期看仍存在二次反弹。

  西部证券:从以往市场走势来看,长阴过后大盘的修复一般需要较长的周期,近日市场表现并不具备企稳的特征。以近日大盘仅靠少数活跃品种的尾盘拉升来看,目前场内资金仍热衷于题材性品种的炒作,这对化解急跌过后的市场恐慌情绪作用有限。结合市场走势观察,短期下挫形态并未完全扭转。两市量能萎缩迹象十分明显,股指重心下移趋势未能获得做多资金的权力抵抗,为此,预计上证指数收复2700点的有效性仍待考验。

  (贾景涛)