央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

持仓减少多空方向不明 期指近期维持震荡

发布时间:2011年07月29日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

银行短线反弹 股指窄幅震荡

  走势简述

  今日沪深300宽幅震荡,小幅收跌。最高2995.97,最低2948.08,收盘2972.08,跌8.92点或0.3%,成交543.6亿元。股指期货方面,主力IF1108收盘2971.6,跌9.6点或0.32%,持仓减少679,报26178手。

  市场分析

  消息面,1、中国版401K胎动 力促长期资金入市。2、银监会主席称银行业能承受房价下跌5成。3、糖价再创新高 20万吨国储糖下周抛售。4、上市公司资金链恶劣超08年将拖累A股。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.4442,较前一交易日跌4个基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报3.4817,跌15.5;其他期限大多下跌。

  分析看,Shibor继续出现回落,市场资金状况改观。中国版401k计划胎动,保险和养老资金可能入市。银监会刘明康表示,银行业可以承受房价跌五成考验。走势上,今天市场人气非常低落,午后银行板块大幅飙升,中信银行一度涨停,或许是银行指数创下新低后的反弹,短线难确认银行板块见底。我们认为,近期市场“过度关注”美国债务上限问题,导致市场的风险规避情绪上升,有些不太理性;另外,对于国内的地方融资平台的担心也导致国内银行持续下行,使得市场承压。股指期货方面,指数再测3000点,持仓减少,多空方向不明,近期维持震荡。展望看,市场需消化利空,情绪尚未平稳。策略上,短线交易。

  杨国营