央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

长城汽车拟申请发3亿股A股 集资额约36亿港元

发布时间:2011年07月30日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据香港信报报道,继比亚迪(1211)成功回归A股后,传闻回归A股已久的长城汽车(2333)昨日公布,已向中国证监会申请发行A股,数量不超过3.04亿股,集资额约31.7亿元(人民币。下同),主要用作扩产。

  集资额约36亿港元

  该公司表示,计划用4.1亿元用作年产10万台柴油发动机项目、5.7亿元用作年产30万台发动机项目,以及5.7亿元用作汽车车桥及制动器项目等,共投资31.7亿元。若扣除开支后,A股发行的款项不足应付项目所需资金,公司会以内部资源或银行

  贷款补拨付。以昨日收市价11.76港元计算,集资额约35.56亿港元。

  该公司早前已发盈喜,预期今年上半年盈利有八成增长,该公司在A股招股书中公布营运数据,根据中国会计准则,截至今年3月底止三个月,盈利为8.75亿元,收入为69.53亿元,2008年至2010年度盈利分别为5.14亿元、10亿元及27亿元。另外,长城汽车早在2008年6月份,就曾向中国证监会递交回归A股计划,当时计划在上海证券交易所,发行不超过1.22亿股A股,用作多项零配件研发项目,但被中国证监会否决。直至去年10月,再次提出回归A股,已获股东大会通过,该公司亦再次向中证监申请发行A股。