央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

汇控发出更正通告 指欧债规模少报68亿美元

发布时间:2011年07月30日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据香港明报报道,欧洲银行管理局(EBA)7月15日公布的欧洲银行压力测试报告中,披露了截至去年底汇丰控股(0005)于欧洲主权债务的风险敞口,不过,汇控昨日发出更正通告,指部分数据错误。

  根据修正版本,汇丰持有欧洲主权债务规模,较原来所述的多出67.6亿美元。汇控在伦敦昨晚报76.8元,升0.25元。

  欧猪主权债高出13.5亿美元

  汇控于希腊、意大利、爱尔兰、葡萄牙及西班牙的主权债务的实际总额,亦较原来公布的数字高出13.5亿美元。此外,汇丰中国已获上海期货交易所批准成为会员, 是首家可以参与内地黄金期货交易的外资银行。汇丰中国已于2008年2月获得上海黄金交易所的许可成为其会员,是上海金交所首批外资银行会员之一,并于同年6月获中国银监会许可正式开展黄金交易,成为首家开展黄金交易的外资银行。