央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

重心下移 本周有破位之险

发布时间:2011年08月01日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马进 徐建华

  上周大盘在经过急跌后,连续4个交易日震荡整理,本周市场能否迎来转机?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  短期将维持弱平衡

  申银万国钱启敏:大盘上周一大跌后,随后四天都是围绕2700点整理,成交量呈现萎缩势头。这种弱平衡格局短期内难以打破,后市股指将继续在2700点附近缩量整理并寻求突破机会。前期市场反弹的三大动因如技术超跌、通胀预期略有好转、7月初资金局部缓解,目前都已不复存在。市场最大的问题是增量资金匮乏,靠存量资金换手不足以支持大盘站稳2700点。因此,本周大盘有望继续围绕2700点震荡整理。

  中线趋势谨慎乐观

  新时代证券刘光桓:沪市上周收出一根带上影线的放量周阳线,显示大盘遇到较大的获利回吐压力,短线有突破后回踩的要求,20周均线2869点一带对大盘构成支撑。日K线方面,大盘从2661点反弹到2939点,累积了一定的获利盘,短线有清洗获利筹码的要求;上周五大盘跌破5日均线,显示有继续向下调整的要求,但10日均线2856点一带有较强的支撑。因此,预计大盘经过短期调整后,后市仍将继续震荡上行。

  整固后或重拾强势

  银河证券易小斌:随着公开市场大量央票陆续到期,市场资金面正趋向宽松,但本周有十二只新股发行且中石化将发行230亿元可转债,对短期市场资金面会带来一定压力。不过,在楼市从严调控的影响下,预计将有大量楼市投资投机资金被挤出,这将对市场的中长期资金面构成支撑。目前上证指数已运行至前期密集成交区域附近,短线获利回吐压力明显,因此短期震荡在所难免,经回调整固后有望重拾强势。 马进 徐建华