央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:受惠国策支持 金蝶国际上望5.3港元

发布时间:2011年08月01日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 43acad5fb58b46638b33c2967087360b

    踏入8月,不少企业即将公布中期业绩,值得期待。今天推介的是一只即将公布中期业绩的股份—金蝶国际,港交所交易编号为00268。

    金蝶国际是中国软件产业领导者,主要在中国境内开发、制造及出售软件产品及提供软件相关技术服务。

    现时中央着力发展软件业,目标在2015年前培养超过10间年收入超过100亿元人民币,兼具备自主研发能力的企业。此将触发新一轮行业并购整合潮,金蝶国际作为行业领导者,应能受惠行业整合。

    近年金蝶国际已经积极并购同业以壮大规模,去年就与国际商业机器(IBM)成立专门的软件服务交付团队,借助IBM的客户基础和商誉来提高市占率,预期未来数年并购活动仍然持续,市占率有望继续提升。

    金蝶国际股价自6月下旬开始回升,现时仍于上升轨道上运行,走势依然向好。市场预测集团2011年每股盈利为0.157港元,现价相对于2011年预测市盈率约29倍,对于受惠国策兼高速增长的软件公司而言,估值并不算高,投资者可以在4.5港元附近收集,上望5.3港元,跌破3.9港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 受惠
  • 国策
  • 金蝶国际
  •