央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:大盘弱势震荡 题材股强势崛起

发布时间:2011年08月01日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  今日两市股指跳空低开下探后,早盘在地产股带领下,股指快速反弹,全天围绕五日均线反复震荡。金融板块今日未能延续上周五的强势,全天低位盘整,不过次新股、锂电池、多晶硅等题材股表现抢眼,多只个股封于涨停。截至收盘,两市个股涨多跌少,题材股大放异彩。此外,通过监测,今日盘中资金流入最多的锂电池概念股为赣锋锂业和天齐锂业。

  盘面上:医疗器械板块全线飘红,涨幅第一,冠昊生物、迪安诊断等个股涨停,刺激板块集体走强,千山药机、阳普医疗等大涨;煤炭板块高开高走,开滦股份率先发力,大涨7个点带动板块内个股强势上涨,平庄能源等上涨4个点;次新股继续表现强势,四方达、海南瑞泽等多只次新股强势涨停,行情火爆。相比之下,酿酒板块今日整体调整跌,老白干酒、山西汾酒等下跌3个点;金融板块今日表现低迷,中信银行下跌3个点,未能延续上周五的强势。

  消息面:市场预测7月CPI涨幅接近6月,8月加息预期增强;美国总统奥巴马称两党领袖已达成协议;本周两市解禁市值环比增加5成;本周9只新股扎堆发行 市场将面临考验;新兴产业规划临近 生物质能或领衔新能源;广西遭遇20年来最严重电荒 缺电率约30%;综述:美股蒙受一年来最大单周跌幅;纽约原油期货收盘下跌1.8% 报每桶95.70美元。

  华讯财经认为:此前不少分析人士倾向于认为,本轮物价涨幅的高点将出现在6月或7月。但以猪肉为首的食品价格持续上涨带动,物价继续上涨或仍将持续;此次美国债务谈判达成协议,有利于缓解不利局面;当前A股持续低迷,市场多空力量正发生变化,而此时市场又迎来新股密集发行,对市场资金面产生重大压力,不利于A股回稳;规划的征求意见及尽快发布,有利于战略新兴产业未来发展,A股相关上市公司将持续受利好影响,有望进入长期上升阶段。

  后市展望:从技术上看,今日股指围绕五日线反复震荡,权重股搭台,题材股唱戏的结构性行情特征明显。大盘日K线收一根小十字星,未能站稳5日均线,短期多空双方对目前的点位尚存在分歧,KDJ指标进入超卖区域,短期再度向下空间不大。今日消息面利空方面较多,CPI数据预期再创新高加大市场对货币政策紧缩预期、本周新股发行扎堆给已经面临资金面紧张的市场再添压力,美债危机的接触营造良好的外围环境。短期股指在消息面未明晰的情况下,仍将围绕2700点弱势震荡,投资者注意仓位控制,可逢低关注中报预增,以及优质次新股。