央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

信雅达:金融IT设备面临良好发展机遇 买入

发布时间:2011年08月01日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:广发证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:惠毓伦

  投资要点

  金融IT设备面临良好发展机遇

  公司的金融设备产品包括数据安全类产品、电子支付密码器系列、电话POS及终端系列这三大产品线。支付密码器是金融IT设备进入到企业市场的一个代表产品。随着安全性、便利性等需求的启动,未来企业市场的金融IT设备需求将不断提升。另一方面,金融IT设备市场本身对供应商资质有着较严格的要求,对后进入厂家形成一定壁垒。结合市场空间和进入壁垒两方面考虑,公司在金融IT设备领域未来面临良好的发展机遇。

  BPO业务着眼长远 短期机会相对有限

  2011年以来建设银行等金融机构陆续开始BPO业务招标,但人力成本上升也对整个BPO行业的盈利能力构成较大压力。我们认为BPO行业未来发展的关键在于通过内部优化流程、提升效率来提升BPO企业的盈利能力。长期看BPO行业市场空间仍然非常广阔,但短期我们更加关注公司的金融IT设备和金融IT软件业务的发展。

  盈利预测与投资建议

  公司在基于影像技术的金融IT领域具备相对的先发优势,且已经形成了较为完善的产业布局。我们预测公司2011-2013年全面摊薄EPS分别为0.30元、0.50元和0.66元,对应2010年、2011年和2012年动态市盈率分别为39倍、23倍和17倍,维持“买入”的投资评级,6个月目标价13.00元。

  风险提示

  金融IT业务进展慢于预期的风险;环保业务受原材料价格波动影响的风险。