央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:量能不济 上涨很难

发布时间:2011年08月01日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  美国债务得到解决,亚太市场全线上涨,然A股并不太领情,继续走出不温不火的行情。目前的市场的主要担忧还是在国内,国际市场跌对我们有负面的影响,但涨就未必跟我们有关系了,这是弱势市场的典型特征。国内担忧的通货膨胀不下来,经济增长速度就会受到宏观政策的打压,再加上整个市场的主资金面偏紧,短期市场继续维持弱势不可避免。

  近期市场里的权重股几乎都轮番拉升了一遍,除了权重稍微偏大的钢铁股没有拉升外,短期很难再找到护盘的权重板块了。但钢铁股下游的房地产、机械和基建三大主要需求都呈现下滑态势,中游的产能又处于严重过剩状态,以及上游的资源受制于人,要想有好表现实在不容易,所以板块上难以找到有力支撑指数的板块。另外,本周9只新股发行,对本身就偏紧的资金面更是雪上加霜。还有下周将公布7月份的经济数据,在7月份通货膨胀可能创新高的情况下,加息预期和上调存款准备金率的任何一种预期都有道理,在这些利空威慑下,市场很难有好的表现。

  从目前的盘面看,市场的热点主要集中在次新股上,但次新股良莠不齐,很多还是滥竽充数,并非真正的严重低估,因此还需区别对待。从成交量方面看,最近几个交易日持续缩量,充分体现出多数投资者都处于观望状态,在市场不明朗的情况下,我们也建议大家适当谨慎。