央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

味千拉面老板财产缩水12.7亿港元

发布时间:2011年08月01日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

资料图片:味千拉面行政总裁潘慰。

  中广网北京8月1日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道:味千拉面老板身家缩水味千拉面汤底事件自7月23日被曝光之后一直不断的发酵。味千中国今日早盘再度重挫,以15.30港元低开后,震荡走低,午盘前再现跳水。截至午间收盘,味千中国报13.18港元,跌14.08%,成交1.10亿港元。

  据其2010年年报显示,公司中国行政总裁潘慰控股味千拉面50.06%股权。以此计算,不过一周时间,这位拉面女富豪身家缩水12.2亿港元。

  潘慰,人称拉面之母,是一个没有上过大学的中国香港女人。她把日本餐饮连锁品牌"味千拉面"引入中国,至今已在全国开设167家门店。

  2009年,她创办的味千(中国)控股有限公司成功登陆香港联交所,在制造90亿创富神话的同时,也打破内地连锁餐饮企业从未在境外上市的僵局。在创业的阶段,潘蔚的必修课之一就是试吃。她曾和员工就两碗面的味道探讨时说,"我倒是觉得第二碗味道好,第一碗只是喝进去觉得香,但是过去就过去了;第二碗的香味更醇厚,吃完了还留在喉咙间。不仅年轻人喜欢,老年人也可能更喜欢这种有内涵的汤。"

  话还在耳边,如今却因为这个汤,让她的拉面帝国面临崩溃边缘。其实,事件发展到现在,味千拉面还欠消费者一个解释,不管你企业扩张的再快,希望你都还记得当初创业时的那份真诚。而正是这份真诚才能将消费者吸引到你的店里去。