央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:长和系业绩前 购证广受关注

发布时间:2011年08月02日 07:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    美国民主及共和两党,终于在8月2日债务限期前达成共识,刺激亚太区股市周一的表现,港股当日高开约300点后,升幅曾经接近370点,突破22,800点水平,逼近250天“牛熊分界线”水平,但大盘在高位缺乏承接,指数升幅逐步减少,最终只上涨223点,以接近全日低位收市。

    全城关注的权重股滙丰控股(00005.HK),中期盈利增加35%到89亿美元,优于市场预期,但管理层同时宣布,在未来两年裁员25,000人。有关消息公布后,滙丰在伦敦的股价升幅,曾经扩大到5%以上;而在公布业绩前,滙丰在本港的股价也曾经高见78港元,重上10天和20天线水平,但最终以76.95港元收市,升幅只有0.52%。

    在滙丰公布业绩前,持续有资金流入其看多产品,在上周的5个交易日内,滙丰认购证共录得约4,200万港元流入,是第二大资金流入的权证项目;如果投资者看多滙丰业绩后表现,可留意价外认购证12821,行权水平92港元,明年1月初到期,实际杠杆12.8倍,引伸波幅25.3%。

    除了滙丰之外,长和系也会在本周四公布中期业绩。其中和记黄埔(00013.HK)周一曾经突破92元的3个半月高位,其认购证也持续有资金留意,上周已录得约3,950万港元流入,加上子公司赫斯基能源最近公布的第二季业绩理想,可能会增加市场对和黄业绩的憧憬。

    看多和黄的投资者,可留意价内认购证28823,行权水平88.93港元,明年4月初到期,实际杠杆5.3倍,引伸波幅30.7%。

    和黄的母公司长江实业(00001.HK),周一也上涨约2%,重上120港元和200天线,创两个月的高位。最近流入长实认购证的资金也明显增加,上周流入约2,500万港元;如果看多长实,可留意贴价认购证28854,行权水平125.1元,明年6月初到期,实际杠杆5.6倍,引伸波幅28.8%。


 

责任编辑:任威风

热词:

  • 何戟
  • 长和系
  • 业绩
  • 购证
  •