央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

A股陷四面楚歌 恐慌性砸盘藏做空阴谋

发布时间:2011年08月02日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,有媒体报道,多重因素仍将对国际煤价构成支撑。一是随着北半球气温升高,电力需求开始增加,加上持续干旱天气,主要耗煤地区东亚和西欧地区水电出力不足,国际动力煤需求增加。二是主要煤炭出口国的政策出现煤价上调的变化。受此影响,煤炭行业今日早盘崛起,阳泉煤业大涨。7月29日—31日,中国医学装备协会第二十届学术年会在陕西省西安市召开。卫生部规划财务司有关负责人在会上表示,“十二五”期间,中央将继续加大对医疗器械装备项目的投入力度,支持基层医疗机构进行基本设备配备。受此消息影响,医疗器械走势强劲,迪安诊断大涨。中国电力企业联合会7月29日晚间发布上半年全国电力供需分析报告称,华能、大唐、华电、国电、中电投五大发电集团上半年火电生产亏损153.8亿元,同比增亏95.2亿元。中电联还预测今夏用电缺口可能还将扩大,全国最高用电负荷增长14%左右。电价改革呼声再起。借此,电力行业走强,华银电力大涨。此外,环保行业、有色金属和化纤行业等板块强于大盘;家具行业、酿酒行业和金融行业等板块弱于大盘。 此外,根据监测,早盘资金流入前三的股票是超日太阳、大禹节水和三维工程。

  周二沪深两市小幅低开。开盘后大盘稍作反弹即快速下挫,沪指跌破上周一盘中低点,创近期调整新低。盘面上,昨日领涨板块纷纷大幅调整,板块全线飘绿,市场情绪低迷。十点过后,沪指加速下跌,跌幅超过40点。临近午市收盘,大盘维持低位震荡。成交量同比有所放大。

  据监测:今日上证综指开盘2689.97点,最高2689.97点,最低2655.32点,收报2660.20点,下跌43.58点,跌幅1.61%,成交434.55亿;沪市89家上涨,865家下跌;今日深证成指开盘11927.46点,最高11927.46点,最低11769.67点,收报11810.07点,下跌192.35点,跌幅1.60% ,成交411.91亿;深市181家上涨,1224家下跌。

  央行明确表态下半年货币政策仍不会宽松;7月经济数据依旧没有明显的好转,市场对加息预期强烈。受此影响,两市股指纷纷大幅低开,沪指更是跌破了2680点。盘中,恐慌情绪加大,除了农业板块表现稍好外,其余板块全线杀跌。昨天地量意味着地价的开始,今天跌破重要关口2680点的可能性十分之大,若今天是一个中阴以上的K线收盘,则在技术形态来看是一个断头镰刀型,这种形态的杀伤力是很强的,那沪指创新低的可能性极大。投资者在此时不应盲目的抄底,多看少动为宜。

  今日A股市场出现了低开低走的走势。一方面是因为货币政策不放松的信息引发了市场的一定恐慌盘,毕竟货币政策不放松,隐含着加息或上调存款准备金率仍有可能出现,这对于市场的压力有所增强。因此,在2650点一线或面临着一定的支撑。故在操作中,建议投资者仍宜持股。同时,适量关注在今日早盘盘面出现逆势飘红的强势品种。

  华讯财经认为:前几年,盛行着这样一个诱人的传说:一位美国老太太在年轻时贷款买房,三十年后她死时,还清了房贷,美国老太太提前享受了住宽敞房屋的幸福。中国老太太辛苦一辈子,晚年终于有能力买了一套大房子,没住多久就过世了。用中美两国老太太不同的人生经历来告诉人们,“寅吃卯粮”有多美妙。可事实真的如此美妙么?如今在美国和欧洲正在发生的债务危机,以及中国地方政府举债投资、中国房奴艰辛还贷都证明了,欠债也要有个度,适当的在能力范围内欠债是可以的,但是过度透支举债,迟早会发生问题的。如今美国是全球最发达的国家,第一大经济体,但同时也是世界第一大债务国。美国政府的债务比例已经超过GDP的65%了,而奥巴马政府则认为,反正债务已经这么高了,那再高一点也没有关系,虱子多了不痒嘛。根据美国财政部声明,美国联邦政府公共债务已达法定的14.29万亿美元上限。昨日奥巴马政府已经宣布众议院已经通过调高债务上限的协议。那么美国只是用欠新债还旧债的方式让债务越来越大,为日后更大危机埋下隐患。

  可以肯定,靠加大欠债力度根本救不了美国经济。想想看中国现在多少的“房奴”背负着20年甚至30年的债务,那么“房奴”们就要在以后2、30年的时间有稳定的收入来源,并保证不出现任何的意外。要知道在中国这个没有充分社会保障的国家,过度的透支未来意味着什么。“房奴”在举债的时候都是天真的相信,自己的未来一定很美好,还债没有问题,但是周围环境发生了变化怎么办,美国的借债模式勾起了人们的贪欲,人为的制造了巨额债务的泡沫,而这个越吹越大的泡沫总是要破的,借的钱也总是要还的。事实证明美国的借债模式必将走向崩溃。