央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

券商:8月A股继续震荡 沪指区间2500—2900点

发布时间:2011年08月02日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

邱璧徽

  展望8月份,众券商均出言谨慎,普遍认为A股将维持震荡走势。对于8月份上证指数的表现,国海证券、南京证券及浙商证券预测其运行区间均为2600-2800点,东北证券及华融证券的观点与他们也较为接近;中原证券的看法较为谨慎,给出下限为2500点;而广发证券及华泰证券看法较为乐观,认为运行上限为2900点,后者给出的下限为2700点,基本上认为市场在8月份不会出现下跌。

  8月份市场运行的影响因素,仍然未能抛开通胀这个核心。从市场观点来看,尽管对于7月份CPI是否再创新高仍有所分歧,但CPI将高位运行已是共识。

  对政策走向形成重要影响的还有地产调控的效果,有券商认为提高存准率等措施可能放缓出台,经济数据如果继续表现不佳也将进一步加强政策放松预期。不过中金公司表示,近期银监会对于严格限制除保障房以外的其他基建投资以及地方融资平台借“新”还“旧”的严格贷款限制,实际上使得政策的严厉程度可能会超出市场预期。

  有关8月份市场流动性担忧的主要因素还来自新股的发行。根据浙商证券测算,8月份A股市场新股IPO总规模可能突破300亿元,远高于6月及7月。

  此外,8月份是中报密集披露期,对A股市场也将带来关键影响。从7月份的情况看,业绩预增幅度较大或者已公布的中报业绩较为优异的个股得到了市场的青睐,尤其是当前市场方向缺乏明确的指引,中报业绩成为集中爆发的热点。

  外围方面,欧美债务风险成为全球关注焦点。美国总统奥巴马宣布美国两党领袖已达成协议同意上调债务上限,虽然该协议仍待国会审批,但此言论一出大大提振了市场士气,欧美股市纷纷上扬。不过欧债问题的不确定性仍然存在,券商普遍认为需要防范A股因此受到的影响。

  行业的配置方面,券商多推崇关注煤炭、有色金属、电力等周期性行业,医药、消费类等防御性行业及中报业绩突出的个股。但对于大盘蓝筹股的看法市场观点分歧较大,浙商证券称8月份大盘蓝筹股将获得一定的超额收益,而中金公司认为银行股短期内依然较难获得绝对收益。