央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:农产品普遍飘红 有色金属集体下挫

发布时间:2011年08月02日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周二,受全球PMI维持低位及国内股市盘中大幅下跌影响,有色金属集体示弱,铅锌跌幅超2%,而近期屡创年内新高的沪铝跌幅亦超1%。农产品期货近全线飘红,仅白糖、豆粕小幅下跌,但农产品总体涨幅有限。

  沪锌

  美国两党达成债务上限协议激发乐观情绪快速发酵,但中国制造业指数和美国制造业指数双双下滑使得金属需求前景黯淡打压金属价格,另外,美元反弹也利空金属。且锌受制于自身基本面,上涨动力略显不足。预计短期沪锌将维持偏弱震荡。

  沪铜

  今日沪铜震荡回调,美国两党达成债务协议的影响消退,全球制造业数据疲软挫伤了投资者信心。不过由于智利罢工问题尚未解决,所以短期内铜价下跌空间有限,市场等待美债问题最后投票。7,8月份为铜消费淡季,短期铜上涨动力或有不足。预计短期沪铜将维持震荡调整思路。

  沪铝

  今日沪铝低开震荡,目前宏观消息主宰了市场走势,各国PMI集体低迷使得避险情绪陡然升温,而美债上限谈判终将达成一致从而推高美元。近期国内沪铝受供应紧张需求向好继续提振,短期内沪铝难以出现大幅回调走势,或以震荡偏弱调整为主。