央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

江中药业:走出非常时期 迈入上升新境

发布时间:2011年08月02日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:瑞银证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员: 胡文莲

  投资要点:

  我们认为公司的盈利潜力还未充分体现。集团改制后,恰逢原材料太子参价格飙升,公司盈利未如市场预期出现明显改观。但随着太子参价格回落,以及销售费用长期向合理水平回归,我们预期公司盈利将大幅提升。

  营销投入、定价和市场地位的不匹配终将修正

  我们判断公司盈利存在大幅提升可能,原因是目前公司营销投入、市场地位和产品定价不匹配。公司前期营销投入大,品牌认知度高,市场地位稳固,但产品价格低,盈利水平远低于同类企业。我们认为营销投入或定价存在修正余地,未来利润率有望提升。

  公司在保健品领域有良好基础 前景看好

  公司从OTC跨界至保健品业务,需要品牌、渠道、终端的再培育,但我们认为公司基础好,保健品业务前景看好,能够成功的关键在于:1、品牌认知度和功能性产品形象;2、丰富的功能性消费品运作经验和产品定位眼光。

  估值与评级、目标价

  我们预计原材料成本将在下半年和明年持续大幅回落,使公司年化成本降低1-2亿元;同时营销投入、定价不匹配的情况将得以修正,盈利能力提升。我们预测2011-2013EPS为0.73元、1.04元和1.28元。我们采用贴现现金流估值法推导出目标价格,同时通过瑞银VCAM来具体预测影响长期估值的因素,得出目标价33.72元(WACC为8.3%),对应2012年约32倍PE估值。