央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

8月2日战报:王者归来的涨停术

发布时间:2011年08月02日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 新浪财经首届交易策略大赛第二赛季第32天战罢。今日大盘低开低走,盘中指数一度跌2%,午后在能源、地产等权重股带动下反弹,收出带长下影的锤头线。近期大盘的宽幅震荡让很多投资者无所适从,而优秀的民间高手则展现了乱世英雄本色,尤其新秀“乐者为王”和老将“xuxhy”的冠军争霸战十分精彩。今日老将“xuxhy”王者归来,逆市成功捕获涨停,重夺冠军宝座。让我们一起走近“xuxhy”,研读他的涨停术。

  选手“xuxhy”(微博)王者归来逆市涨停

  操盘风格:激进型,已入驻高手有约互动社区

  操盘特点:擅长高开战法,屡屡捕获涨停板

  大赛战绩:高频区收益率106.82%,重回冠军宝座

图示:选手“xuxhy”的大赛帐户

  选手“xuxhy”是一位典型的技术派高手,尤其擅长利用高开战法快速发现当日有涨停机会的股票,并择机介入。第二赛季开赛以来,他利用高开战法屡屡捕获涨停板,更把握到象凤竹纺织、天齐锂业等连续涨停的牛股。选手“xuxhy”曾经在开赛17个交易日内创造收益率翻倍的大赛纪录。在平静了一段时间之后,凭借实力王者归来,今日再次成功捕获涨停。

  接下来我们先通过选手“xuxhy”的经典案例来复习一下他的高开战法:

图示:选手“xuxhy”高开战法之天齐锂业

  6月底,国际两大锂业公司德国Chemetall公司和美国FMC公司先后宣布从7月1日起全面上调碳酸锂等锂产品价格,提价幅度达20%左右。从天齐锂业买点来看,买入当日,价格在低位,前两天都走出缩量的k线,在6月29日上证指数跌1.11%,天齐锂业却走一轻微放量的小阳线,说明非常强势,结合提价消息的刺激,“xuxhy”6月30日开盘果断买入,当天该股温和放量上涨。7月1日起连拉三涨停,7月5日炒作开始降温,“xuxhy”开盘抛出,获利近30%。

图示:选手“xuxhy”高开战法之新界泵业

  7月中旬水利板块受国家政策刺激,非常活跃。7月11日,选手“xuxhy”出击新界泵业,以22.76元的价格买入,买入当日上证指数震荡收小阳线,水利板块呈现一个高开低走的形态,而该股票一直强势震荡,分时走势三次在22.80元附近获得支撑。接着7月12日大盘跌1.72%,收一光脚阴线,新界泵业却逆势走高,盘中一度冲击涨停,7月13日“xuxhy”选择落袋为安。

  综上,选手“xuxhy”的高开战法四要素:(1)前一个交易日是涨停板或者有止跌企稳信号;(2)当日高开;(3)当日开盘量比靠前;(4)开盘后向上攻击则买入。如果同时能够满足这四个条件,利用高开战法就能大大提高捕获强势股的概率,当然有时也不排除灵活运用。

  最新出击:智云股份逆市涨停

图示:选手“xuxhy”出击智云股份

  在调整了一段时间之后,选手“xuxhy”今日王者归来,早盘开盘就果断止损上周五介入的万顺股份,卖在当天最高价,尽可能降低了损失,随后在10点27分买入智云股份,逆市成功捕获涨停,智云股份今日虽然没有高开,但是其它三要素都符合高开战法精髓:前一个交易日有止跌企稳信号;当日开盘量比靠前;开盘后向上攻击。这体现了选手“xuxhy”对高开战法的灵活运用,再次让我们领教了他高超的涨停术。

  总结:俗话说姜还是老的辣,新秀“乐者为王”夺冠没几天,就被老将“xuxhy”赶下马来。不过这一场冠军争霸战的结果还很难讲,毕竟现在两者之间的收益率差距并不很大,在剩下不到四周的时间之内,龙争虎斗的格局仍将继续上演。在高手们力争上游的同时,大家可以尽情地从他们身上学到更多的操盘方法和投资技巧,这正是本次交易策略大赛的宗旨所在。

  选手xuxhy的高手有约主页

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易

  进入滚雪球高手互动社区 查看大赛高手实时解盘