央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指探底 市场短期料反弹

发布时间:2011年08月03日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

吴黎华

  两市周二跳空低开,权重股集体遭到抛弃,午后在黄金、煤炭板块的大力护盘之下,股指回升。部分分析师认为,短期来看,大盘有望展开反弹,但另有部分机构继续持悲观态度。

  截至收盘,上证综指收报2679.26点,下跌24.52点,跌幅为0.91%,成交金额为779.94亿元;深证成指收报11932.04点,下跌70.38点,跌幅为0.59%,成交金额为731.63亿元。两市成交金额共1511.57亿元,成交金额与上一交易日相比放大约218.77亿元。两市共734只股票上涨,1606只股票下跌。

  由于通胀持续高位,货币政策短期放松的可能性较小,多数机构对于A股8月的整体走势并不看好,但由于短期超跌的因素,有分析师认为,沪指在周二探底之后,短期内有望迎来一波小级别的反弹。有分析师认为,经过周二的放量调整后,短线的浮筹得到清洗。另外,在股指震荡下挫过程中,银行地产两大权重板块表现了良好的抗跌性,并且获得一定资金的关注,这在一定程度上封杀了股指继续大幅杀跌的空间,也为后市大盘企稳并向上突破平台阻力埋下伏笔。

  方正证券(微博)则表示,若美债上限按期上调的大概率事件发生,将大大释缓市场担忧情绪,稳定全球金融体系,并能暂时解除了我国外汇储备减值风险,这些将会提前反映到A股市场上。但长期来看,对A股利好影响有限,更多的是短期内提振市场信心从而产生的推动效应。

  除此之外,仍有部分机构对大盘短期走势持悲观态度。广发证券认为,在加息预期升温的背景下,上证指数下探周二最低点2651点之后,银行、保险故技重演,一度小幅拉升减小大盘跌幅,但从股指走势看,短线破位已成定局,目前仍处新一轮下跌的初始阶段,股指近期仍将以调整为主,难有作为。