央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

深振业:地产调控影响还将扩大

发布时间:2011年08月03日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

公司中报今日出炉,报告期实现净利1.3亿,同比增逾三成

  【深圳商报讯】(记者 马强)深振业A(000006)今日发布中报,公司上半年实现净利近1.31亿元,同比增长32.28%;每股收益0.132元,同比增长32%。公司认为,2011年下半年房地产调控政策不会放松,对房地产市场的影响还将扩大。

  报告期内,公司完成营业总收入106870.64万元,较去年同期增长37.13%;营业总成本88993.88万元,较去年同期增加29.67%;实现营业利润18896.09万元,较去年同期增长54.92%;归属于母公司所有者的净利润13086万元,较去年同期增加32.28%。报告期内,公司房地产开发与销售工作进展顺利,上半年公司累计合同销售面积13万平方米,累计合同销售金额17.14亿元,累计回笼资金17.83亿元。公司主营业务收入92.89%来自于广东省深圳地区。

  作为地产公司,深振业如何看待该行业的经营形势?深振业在中报中表示,2011年上半年,房地产调控政策逐步趋严,上海、重庆开始实施房产税试点改革,全国近40个城市实施限购政策,600多个城市出台房价控制目标,住房转让营业税调整,商品房销售实行明码标价。与此同时,货币政策持续收紧,央行上半年连续六次上调存款准备金率、四次加息,信贷政策更加严厉,房地产企业资金获取难度加大,购房者成本增加。房地产政策逐步趋严和货币政策持续收紧,对房地产市场产生较大影响,政策调控效果正逐步显现。公司认为,2011年下半年房地产调控政策不会放松,对房地产市场的影响还将扩大。对此,公司将密切关注宏观调控政策变化及其对房地产市场产生的影响,及时调整公司的经营策略;在市场营销、产品品质、成本控制、资金使用等方面加强管控力度,创新思路和方法,不断提高企业综合素质和市场竞争力;严格落实各项房地产调控政策要求,积极参与保障房建设。

  值得注意的是,深振业在中报中还披露了公司高管减持公司股份情况。报告期内,公司董事长李永明通过二级市场卖出其所持公司股份899944股;公司总裁李富川通过二级市场卖出其所持公司股份250000股;公司党委副书记罗力通过二级市场卖出其所持公司股份220000股;公司副总裁蓝思远通过二级市场卖出其所持公司股份40000股;公司副总裁蒋灿明通过二级市场卖出其所持公司股份124899股。