央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:港股业绩期来临 关注和记电讯(香港)

发布时间:2011年08月03日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 79461125f2b048e6536e21a3e70f5874

    港股新一轮的业绩期已经开始,在欧美债务问题短暂舒缓下,市场的焦点将重新回到企业的盈利表现。今天为大家推介的是和记电讯(香港),港交所交易编号00215。

    和记电讯是香港领先的综合电讯服务营办商,包括流动通讯业务及固网业务两部分。集团于8月1日公布截至2011年6月的半年业绩,集团的营业额及盈利分别为60.18亿港元及4.94亿港元,同比上升41%及37%,建议派发中期息每股5.16港仙,按年增加55%,集团的派息政策为75%。

    集团表示,业绩的大幅增长,主要是由于智能手机的销售强劲,以及后缴客户的每月平均消费(ARPU)由同期的214港元上升至238港元,带动了收入及利润的上升。展望下半年,集团表示将推出LTE服务,亦即是第四代流动通讯服务(4G),预计有助吸引新的客户。

    技术上看,昨日和电香港股价逆市上升,成交也见急增,显示有资金追入。从估值上看,集团明年的预测市盈率约为15倍,估值也算合理,建议在2.9港元买入,目标价3.5港元,跌穿2.5港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系

     

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 港股
  • 业绩
  • 和记电讯
  •