央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新鸿基证券:港股短线料仍陷于整固局面

发布时间:2011年08月03日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新鸿基证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

市场走势及评论

  美国制造业采购经理指数表现欠佳,增加投资者对经济前景的忧虑,港股昨日跟随亚太区股市下跌。恒指低开131点,其后大部份时间于25,000至25,500点水平徘徊,尾市跌幅进一步扩大,收报22,421点,跌241点;国指收报12,278点,跌261点;成交额略为升至666亿港元。市传工行(1398.HK)遭股东配股,套现最多约38亿港元,拖累昨日股价跌3.7%。合景泰富(1813.HK)发盈喜料上半年纯利大幅增长,并且宣布7月份预售额按年升68%至10亿人民币,刺激股价最多升3.8%,收市升1.1%。

  技术上,恒指未能突破下降轨22,800点,并退守于10天线约22,400点水平,10天保历加信道开始收窄,料短线仍陷于整固局面。国指同样未能突破下降轨,且掉头跌穿10天线,直堕至10天保历加信道底部,料短线纵有反弹,惟12,600点已成明显阻力。

  本港电讯营运商和电香港(215.HK)日前公布业绩,上半年纯利按年增长37%至4.94亿港元,已占市场全年纯利预期之57%。受惠智能手机热潮,集团之数据服务收入增长30%,流动用户平均每月消费(ARPU)升11%至238港元。市场盛传苹果将于下半年推出 iPhone5,势将延续智能手机热潮,带动集团之3G客户数目上升。另外,如我们所料,继去年一次性支付频谱开支后,今年派息比率由65%回升至75%,预计股息率约5厘,增添该股的防守性。

  信义玻璃(868.HK)日前公布上半年纯利增加31%至8.42亿港元,但因浮法玻璃产能增加及市场竞争剧烈,导致毛利率及纯利率减少,遂成为市场沽货的借口。

  不过,投资者毋需过于悲观,随着下半年全国保障性住房项目加快动工,有助增加建筑玻璃及浮法玻璃的需求,再加上中央加快淘汰落后产能,将对改善供求关系起积极作用;据媒体引述管理层指,预计下半年建筑玻璃订单将较上半年增加约50%。

  此外,集团下半年汽车玻璃出口市场保持正面,而且内地二三线城市对节能低幅射镀膜玻璃(LOW-E)需求旺盛,料可继续成为业绩增长的动力。再者,倘若成功分拆太阳能玻璃业务独立上市,将可释放潜在的业务价值、取得额外财政资源,并且加快业务发展,有望成为股价回升的重要催化剂。

  根据彭博综合预测,今年预测市盈率10倍,股东回报率达30%,未来三年盈利复合增长26%,估值不高。技术上,昨日于长期上升轨水平作反弹,14天RSI亦出现底背驰,虽则10天保历加信道持续收窄,但预计喘稳回后将可重拾升势。

  资料来源:新鸿基金融集团旗下新鸿基证券有限公司

  在本文的任何数据和意见均不构成由新鸿基证券有限公司成员向他人作出买卖股票、期货、期权或其它金融资类工具或提供任何服务或投资意见的要约或招揽。在通讯内的数据是从我司相信可靠的信息来源获取,但我司不能保证该数据的准确性、完整性、及时性或有效性。所有意见的更改均不须作任何通知。所提供的意见乃作者个人见解,该等见解未必反映新鸿基证券有限公司成员的见解。