央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘大盘低开高走的原因

发布时间:2011年08月03日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日消息面及评论:国会两院通过提债方案 "美债闹剧"告一段落。华盛顿8月2日电 继1日众院表决通过后,民主党控制的参院2日不出所料地也通过两党达成的提高美债上限及削减赤字协议,使得这场持续两个多月的"美债闹剧"在必须剧终前的10多个小时告一段落。虽说“美债闹剧"已告一段落,但此次的美债上限问题也将”投资美债无风险"的声誉大打折扣,并且也加重了后市全球投资者对美元危机的担心,后市投资者可着重关注美元的走势以及与美元有关的大宗交易商品、黄金价格的走势。

  周小川:我国外储管理将继续坚持多元化投资原则。中国人民银行行长周小川3日就美国国会参众两院通过《2011年预算控制法案》表示,我们将密切关注美国在提高债务上限上取得的进展,我国外汇储备管理将继续坚持多元化投资原则,加强风险管理,最大限度减少国际金融市场波动对我造成的负面影响。外汇管理多元化,有利于外汇资产的增值保值,避免了所有货币放进一个篮子的危险,坚持外汇储备的多元化投资,还可进一步带动我国对外贸易的发展,带动国内经济的发展,对国内的经济也会产生良性的循环。

  截至到10:40,沪指报2674.99点,下跌4.76点,跌幅为0.16%,成交金额为285.5亿元,深指报11944.55点,上涨10.86点,涨幅为0.09%,成交金额为310.9亿元。

  我们广州万隆认为:虽然发改委称我国经济不会"二次探底",以及IPO审核节奏放缓等消息给市场带来利好,让大盘低开高走,但目前仍有三个利空消息压制大盘,预期短期市场仍将维持低位震荡整理的走势。三则利空包括,其一央行发央票轻描淡写,8月加息预期强烈;其二,美国7月份制造业PMI指数,和美国6月的消费数据不理想;其三是西班牙意大利国债收益率升至新高,欧债危机或恶化。而由于技术面已经严重超卖,2650点又是2610点反弹以来,市场主力的成本区。因此大盘早盘再次碰到此点就立即反弹,并强势翻红。