央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日投资:资源股集体发力 A股市场低开高走

发布时间:2011年08月03日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上证指数收于2681.68点,涨0.09%;深圳成指收于11949.4点,涨0.15%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  国家发改委副秘书长、新闻发言人李朴民2日表示,只要贯彻好中央的决策部署,落实好中央确定的政策措施,就能够保持经济社会发展的良好态势,经济增长不会出现大的起伏,更不会出现所谓的“二次探底”。GDP增速连续五个季度回落,是一些人士担忧“二次探底”的主要原因。但李朴民认为,上半年的经济增速仍处在平稳较快区间,没有出现大幅下滑,属于稳中趋缓,这是宏观政策发挥作用、主动调控的结果,符合宏观调控的预期方向,“当前和今后一段时间,我国经济的潜在增长率依然处在较高水平。”

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,在全球流动性过剩及各地灾害天气影响下,国内外大宗农产品(加入自选股)价格整体呈上涨态势,尤其是畜禽价格涨幅最大,使子行业中包括生猪养殖、家禽养殖在内的公司均能在中期获得较好的业绩。借此,农林牧渔板块临近午盘走强,至午盘涨1.58%,跃居涨幅榜榜首。中国钢铁工业协会今日公布,上半年全国粗钢产量3.50亿吨,同比增长9.6%,预计下半年除建筑钢材需求增长显着外,生产用板带材市场难有起色,故下半年钢铁产量增速将可能放缓。钢价上调预期增强。受此影响,钢铁行业早盘崛起,午盘涨1.42%,居涨幅榜第二位。传媒娱乐板块今日走势较为强劲,个股多数飘红,午盘收涨1.22%,居涨幅榜第四位。此外,仪器仪表、发电设备和有色金属等板块强于大盘;船舶制造、造纸行业和电力行业等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了12家券商对今日大盘走势的看法:看多的1名,骑墙的5名,看空的6名,今日看多指数下降至8%。分析师表示,国内日前对下半年货币政策的定位及言论则是导致本次下探的主要原因。由众多央行高层出席的中国人民银行分支行长座谈会上指出今年下半年中国货币政策将继续"稳健",并保持必要的"政策力度",在7月宏观数据公布的前夕,央行召开此会议也意味着将为下半年整体货币政策指出方向,亦在说明货币政策放松仍未到时机,本轮反弹的主要推动力再度出现动摇。技术层面看,今日市场早盘出现低开高走的走势,表明昨日下影线对股指有支撑作用,预计短期市场将维持弱势震荡走势。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。