央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

权重股轮番出击 一大板块有望集体爆发

发布时间:2011年08月03日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,中国钢铁工业协会今日公布,上半年全国粗钢产量3.50亿吨,同比增长9.6%,预计下半年除建筑钢材需求增长显着外,生产用板带材市场难有起色,故下半年钢铁产量增速将可能放缓。钢价上调预期增强。受此影响,钢铁行业早盘崛起,南钢股份大涨。沪金、沪铝期货价格今日走势强劲,截止目前涨幅超1%。受此影响,铝类股、黄金类股带动有色金属板块走强,闽发铝业大涨。煤炭行业今日走势较为强劲,个股全线飘红,美景能源大涨。此外,电子器件、传媒娱乐和酿酒行业等板块强于大盘;船舶制造、造纸行业和电力行业等板块弱于大盘。此外根据华讯财经监测,上午资金流入前三的股票是安居宝、荃银高科和中弘地产。 

  周三早盘沪深两市大幅低开后,在煤炭、钢铁板块带领下,快速走高,深成指率先翻红,沪指略有疑虑。此后、石油、券商板块忽发力上攻,领涨板块亦积极加入战团,由此推升股指再度上行,逼近昨日向下跳空缺口处。10点半左右,由于面临技术压力,沪指补缺口展开震荡。11点左右,大盘再度发力上攻。资金流入明显。

  据监测:今日上证综指开盘2659.12点,最高2688.06点,最低2654.36点,收报2681.68点,上涨2.42点,涨幅0.09%,成交416.41亿;沪市481家上涨,400家下跌;今日深证成指开盘11813.38点,最高12011.86点,最低11809.98点,收报11949.43点,上涨17.39点,涨幅0.15% ,成交444.77亿;深市892家上涨,460家下跌。

  虽然美股大跌导致A股市场在早盘一度震荡走低,但一方面由于美债风波的平息有利于多头的做多底气回升。另一方面也由于部分超跌股也得到了资金的关注,比如说钢铁股的南钢股份等品种,从而使得大盘的走势渐趋活跃,上证指数也是震荡回升,收出较长的下影线,意味着2650点一线存在着一定的支撑。与看来,大盘短线的确存在着一定的企稳要求。故不排除大盘在今日再度飘红的可能性。建议投资者仍可持股,同时适量出击环保股、新股等品种。

  市场存在较多内外因素的困扰,并以急跌打破了前期小平台的整理格局,短期内要摆脱弱势格局的难度不小。但做空力量的释放在大盘急挫中有所缓解,只要沪指2650点的短线支撑不破,市场就可能重新构筑底部来完成调整周期。

  华讯财经认为:由于全球股市出现了明显的下跌,致使今日A股大幅低开。开盘时仅有黄金板块因为受到国际金价持续上涨利好影响而高开,其余板块皆绿。开盘后大盘出现了顽强的震荡上行走势,两市最终成功翻红,回补早盘跳空缺口。但是在大盘上涨的过程中,量能仍然没有有效的放出,一分钟保持在4、5亿元左右,这证明场外资金对于今日市场的走势还是存在着担忧。其实我们国内的经济要比美国好很多,从7月份的PMI数据可以看出,PMI数值是50.7%,环比回落0.2个百分点,我们可以看出PMI数值在逐步企稳。那我们就可以预测下半年工业品产出将逐步趋稳并增长,国内经济将出现“软着陆”。这也是央行下半年实行稳健货币政策的原因之一。

  我最近总是在市场环境不太好的时候,跟大家说大盘未来的走势,主要是让你们做到心里有数,不要盲目的恐慌,对于手中持有的潜力个股,不要动不动就想着割肉,对于中期向好,没大风险的股,尽量不要割肉,特别是逃了比较多的,你拿着股不动,中线肯定是要涨上来的。但是你卖掉了,账面的亏损就变成了真实的,除非有短线技术较好的,有把握在更低的价位买回来,但我想大多数人做不到,你卖掉的股可能不久后就涨的非常好。中报高送转板块近期受大盘影响出现强势调整,但后市行情并没结束,强势洗盘后将迎来抢权行情。而近期走势最强劲的属我反复强调的次新股。总体来看次新股的行情已经被激活,短线次新股仍会有较强走势,投资者仍可关注次新股的炒作机会。