央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指总体弱势震荡 市场结构性行情延续

发布时间:2011年08月03日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南京证券 温丽君

  继美国债务上限谈判尘埃落定之后,穆迪、惠誉也继续维持美国主权债务评级AAA级,市场关注点再度回归经济基本面,不过,由于7月ISM制造业数据跌至2009年7月来低位,以及6月个人消费支出2009年9月来首度下滑,美股周二遭遇大幅下跌。

  美股的暴跌拖累早盘股指的走势,早盘沪深两市顺势低开,随后一度探至昨日低点2650点附近,随后,在钢铁、煤炭等权重蓝筹再度止跌回稳的带动下,股指跌幅不断收窄,并继续在2680点附近震荡整固。板块上看,受重组预期刺激,钢铁股早盘走势较为强势,南钢股份强势涨停,此外,农业股也再度发力,种业股表现凌厉,登海种业、丰乐种业及敦煌种业都有较大幅度的上涨,与此同时,已经连续调整三日的白酒股早盘也再度发力,表现不俗,而昨日带动大盘止跌反弹的煤炭股走势则趋于疲弱,总体以震荡走势为主,总体而言,经过昨日的大跌过后,两市所有板块跌幅都已经收窄,并有一定幅度的反弹,两市个股涨多跌少,而中小板、创业板类个股表现明显强于主板,两市成交量却依然萎缩。

  总体而言,发改委再度表态经济不会二次探底,与此同时,却强调后续调控仍以稳物价、控房价为主,二者存在的矛盾正是基于对当前复杂形势的判断,与此同时,由于下周二即将公布7月份一系列重要经济数据,目前市场正处于对数据的集中预测期,料7月数据仍将呈现出经济平稳运行、而通胀持续高企的不利局面,因此,短期数据的公布仍将对股指形成一定的负面压制。而目前市场普遍预期加息时间点再度来临,这意味着短期政策面仍难有放松预期,这也在一定程度上抑制了股指的反弹空间,因此,短期股指仍将延续弱势震荡格局,股指难有趋势性机会。

  不过,目前市场热点仍偏向中小盘类个股,因此,建议总体谨慎,获利丰厚个股宜逢高兑现,逢低关注业绩增长稳定,估值低位的中小盘类个股机会。