央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:美债危机明朗 指数短线反弹

发布时间:2011年08月03日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资 孙科科

  虽然奥巴马签署债限法案,但美国股价却由于经济数据的悲观影响,出现了下跌。近期外围欧美市场指数连续走低,受此影响,A股也表现弱势,重心不断下移。今天大盘出现跳空低开,并顺势下探至2654点,之后指数出现了逐步攀升,并有效的回补了低开的缺口,但成交量依然比较低迷。短期看,一直以来市场担心的美债危机,终于是“尘埃落定”,所以,短期市场有一股向上修复的冲动,人气稍微有所好转,指数盘中再次上摸至2680点之上的位置,但受到压制而回落。目前看,整体市场在连续的不利走势后,股价下跌的动能逐步减弱,指数有望展开震荡,以修复市场的信心,整体操作上,整体依然保持防御的策略,个股短线可以关注技术调整充分到位的股票,但重点还是挖掘业绩稳定增长预期的股票,逢低关注。

  今天的盘口观察,多数股票呈现了上涨,少数股票出现了下跌,人气相对昨天出现了一定恢复,表明短期市场的情绪有所缓和。从今天的涨幅榜上看,涨幅靠前的股票主要是钢铁股,酿酒食品股,有色股,券商信托股等,而跌幅靠前的股票主要是民航机场,家电行业,港口水运等股票。今天盘口出现了多只涨停板的股票,主要是创业板的股票以及中小市值的股票,市场资金活跃的气氛相对有所膨胀,一定程度上带动了市场的做多的人气,有利于大盘的企稳,而今天跌幅的股票主要还是近期较为强势股的回落。从权重股上观察,黄金股,煤炭股,有色股表现较为强势,银行股有所企稳,指标股中石油今天呈现冲高回落。

  消息面上,国家统计局将于下周二(9日)发布7月份消费者价格指数(CPI)和工业生产者价格指数(PPI)等重要经济数据。此前CPI增幅已经连续两个月创出新高,因此市场对7月份CPI尤为关注。分析人士指出,尽管猪肉价格和蔬菜已经有所回落,但翘尾因素仍处于高位,预计7月CPI增幅仍将接近6月份的6.4%,甚至有再创新高的可能性。对于通胀奇高不下的局面,央行上调存准率,似乎效果不明显,由此动用加息的工具可能会比较大,但是,目前市场加息也有其制约的因素,但是,面对通胀,也只能采用这一方法,减轻通胀局面形成的对货币购买力下降的对冲。