央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

前董事长何学葵狱中卖股偿债 *ST大地面临易主

发布时间:2011年08月03日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长江商报消息 已经入狱的*ST大地前董事长何学葵依旧心系公司困境。*ST大地昨日公告称,公司收到第一大股东何学葵的授权委托书,何学葵向公司董事会授权对其所持公司部分股权进行转让,并以部分出让所得收入用于缓解公司困难。为此关于公司重组的传闻再起。受此消息刺激,昨日该股逆市上涨,截至收盘,强势封死涨停板,报收16.07元。

  何学葵卖股偿债

  公告显示,*ST大地于7月29日收到何学葵的授权委托书称,“获悉公司目前面临重大经营危机和债务危机,本人作为公司的第一大股东和前公司董事长,为此十分忧虑。前期本人以所持公司1900万股为公司融资提供质押担保,近期相关借款将陆续到期,公司已无力如期归还。”为此,何学葵特向*ST大地董事会授权,依法按照规范程序对其所持公司部分股权进行转让,并以部分出让所得收入用于缓解公司困难。

  何学葵还表示,希望公司董事会寻找有能力并致力于绿色产业发展的新投资者帮助公司度过当前危机,以实现公司规范健康稳定发展。

  *ST大地面临“易主”

  *ST大地重组传闻从未停歇,业内人士猜测,何学葵以解决公司资金困境为由拟转让部分股权,或将导致*ST大地易主,不排除重组的可能。

  据了解,何学葵因涉嫌欺诈发行股票罪,经当地检察机关批准,于今年3月17日由云南省公安机关执行逮捕,目前案件仍在调查中。截至目前,何学葵持有*ST大地股份近4326万股,其所持公司股份已全部被昆明市中级法院轮候冻结。

  不过,要实现这一目标还需解决法律上的障碍。*ST大地在公告中表示,经董事会研究决定,鉴于目前何学葵所持公司股份不具备转让条件,待条件成熟、法律障碍消除后,再实施相关授权委托事项。

  昨日该股再次强势涨停,如此强势表现此前也出现过。今年6月和7月,*ST大地股票一度连续涨停,而市场上也不断传出有关公司的重组传闻。*ST大地7月20日发布自查公告称,公司未发现对公司股票价格产生较大影响的未公开重大信息。

  记者 高欣