央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

快讯:银行、地产股拖累 两市震荡回落

发布时间:2011年08月03日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界网站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金融界网站讯 今日两市大幅低开,沪指低开0.75%,板块几乎尽墨,仅黄金股一枝独秀。开盘后两市进一步弱势下探,但随后创业板大幅拉升,创业板指瞬间涨逾1%,另外钢铁、煤炭板块相继崛起,两市股指在其带动下迅速反弹,深成指率先翻红。临近早间尾盘,煤炭板块涨幅回落,股指冲高受阻。午后两市延续震荡走势,成交量始终不能放大,且银行、石油板块拖累大盘,两市震荡走低。

  金百临咨询:午市后A股市场成了冲高受阻的态势。其诱因主要有两个,一是成交量持续不能放大,目前沪市的量能不足500亿元,意味着今日A股市场的成交量依然处于低位,这也就说明了当前市场的资金面依然处于紧张的状态中,故后续的跟风买盘不振,大盘的压力由此显现。二是银行股、地产股等产业调控压力较强的品种仍然无突出的表现。受此影响,个股行情的做多激情有所降温。因此,大盘无奈冲高受阻。但盘面显示出,创业板指仍然面临着乐观的态势,不少创业板股出现了相对强硬的态势,说明市场的短线做多能量犹存。既如此,虽然上证指数冲高受阻,但短线创业板指数等品种仍有望反复活跃,推动着大盘的活跃。因此,在操作中,建议投资者仍可跟踪创业板等品种。